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간단,쉬운,요리

파인애플 볶음밥 만들기, 새우도 듬뿍 볶음밥

by 앨리앨리쓰 2021. 3. 24.
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새우 듬뿍 파인애플 볶음밥 만들기

 

파인애플을 넣어 달콤 상큼한 맛의 볶음밥을 만들었어요.

맛있는 거 듬뿍 새우도 넣어주고요.

간단하지만 맛있는 태국식 볶음밥이 되도록

치킨스톡과 피시소스 대신 참치액도 넣어서 볶아주고요.

아이들이 입맛에 딱 맞을 것 같은 볶음밥이에요.

 

 

 

 


새우 듬뿍 파인애플 볶음밥 만들기

 

밥 1공기 반, 파인애플 1컵, 새우 1컵, 양파 1/2개,

대파 1/2개, 다진 마늘 1작은술, 빨강 파프리카 약간, 노랑 파프리카 약간,

맛술 1큰술, 치킨스톡 1큰술, 참치액 1큰술, 소금

 

파인애플은 컷팅 되어 있는 걸 사용했어요.

과즙은 빼주고 볶아주면 돼요.

새우는 잘게 잘라주고볶음밥 위에 올려줄 몇 개만 자르지 않고 두었어요.

양파와 파프리카도 잘게 잘라요.

대파도 동글동글 자르고요.

 

팬에 기름을 2큰술 두르고 중불에서 대파와 다진 마늘을 넣고

향이 나도록 30초 전후로 볶아요.

 

양파, 파프리카를 모두 넣어주고 1분 정도 볶아주면

양파의 색이 약간 변하거든요.

다른 재료를 더 넣고 볶아줄 거라서 양파가 투명해지도록 다 볶지 않아도 돼요.

 

새우를 넣어서 계속 볶아요.

소금 1/2작은술과 알콜향보다 달달한 맛이 나는 맛술 1큰술 넣어주면

향도 맛도 더 맛있어지는 것 같아요.

 

2분 정도 볶아주면 새우가 분홍색이 되면서 익어요.

 

밥을 넣어주고요.

 

치킨스톡 1큰술, 참치액 1큰술, 소금 1작은술 넣고 볶아요.

밥이 뭉치지 않도록, 간이 잘 배도록 약불에서 2분 볶아주면 돼요.

 

마지막 재료 파인애플을 넣기 전에 간을 본 후

추가 간은 소금으로 입맛에 맞추고요.

 

잘게 잘라진 파인애플을 듬뿍 넣어주고요.

 

잘 섞으면서 볶아주면 새우 파인애플 볶음밥이 완성돼요.

 

파인애플의 상큼하고 새콤하면서 달달한 맛에

새우의 식감까지 더해져서 맛있어요.

치킨스톡과 참치액을 넣어서 맛이 더 풍부해지고요.

 

파인애플과 새우, 아삭한 파프리카까지 넣어서

재료가 많지는 않지만 맛있게 먹을 수 있는 볶음밥이에요.

 


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