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간단,쉬운,요리

칠리새우 만들기, 튀기지 않은 칠리새우

by 앨리앨리쓰 2021. 6. 7.
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칠리새우 만들기, 튀기지 않은 간단 칠리새우

 

좋아하는 칠리새우 만들기예요.

칠리새우 만들 때 튀기는 게 제일 힘들더라고요.

그래서 튀기지 않은 칠리새우 만들기를 해봤어요.

칠리새우 먹고 싶을 때 종종 쉽고 빠르게 먹는 방법이에요.

 

칠리소스는 간단하게 만들고 많이 있는 게 좋아서

쉽게 넉넉하게 만들었어요.

튀김옷을 입힌 칠리새우의 바삭함과는 다르지만

새우의 맛과 칠리소스의 맛이 그대로니까

맛있게 먹을 수 있어서 좋아요.

 

 

 

 

 


칠리새우 만들기, 튀기지 않은 칠리새우

 

새우 30마리, 케첩 4큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술 1큰술 반,

다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 올리고당 1큰술,

식초 1큰술, 소금, 후춧가루, 통깨

 

칠리새우 만드는데 칵테일 새우 중간 크기로 30마리 준비했어요.

꼬리에 남은 껍질은 제거하고요.

 

소금 1/4작은술, 맛술 1/2큰술, 후춧가루 톡톡 뿌려서 10분 정도 밑간 해두었어요.

칠리새우를 튀겨서 만들 때는 물기를 제거하고

튀김옷도 입혀야 하지만 튀기지 않으니까 과정이 간단해졌어요.

 

칠리새우 소스는 넣어서 간단하게 섞어주면 돼요.

케첩 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술,

식초 1큰술, 올리고당 1큰술, 물 1/2컵을 넣었어요.

부드러운 단맛을 조금 더 내주려고 올리고당을 더 넣었는데

설탕으로 대신하거나 빼셔도 돼요.

입맛대로 조절하면 되니까요.

 

팬에 기름 3큰술 두르고 다진 마늘 1큰술 넣어 향이 나도록 1분 볶아요.

타지 않게 볶아주면 돼요.

 

볶은 마늘에 밑간 해두었던 새우를 넣어주고요.

 

새우가 분홍빛으로 익을 때까지 2분 이내로 볶아요.

오래 볶으면 새우가 질겨지고 맛이 없어지니까 간단히 익혀요.

익는 시간은 새우 크기에 따라 달라질 수 있어요.

 

만들어두었던 칠리소스를 볶아진 새우에 넣어요.

 

칠리소스의 농도가 맞도록 볶아주면 돼요.

칠리소스가 많은 게 맛있어서 소스를 넉넉하게 넣어줬어요.

 

달콤하고 새콤한 칠리소스 듬뿍 칠리새우가 완성됐어요.

튀기지 않으니까 번거롭지도 않고

정리도 간단해서 좋아요.

 

칠리새우도 손질이 되어 있는 칵테일 새우 중 중간 크기 이상이면

만들어서 먹을 때 식감도 있고 맛있어요.

 

밥반찬으로 먹기도 하고 안주로 먹기도 하는 칠리새우예요.

칠리소스도 간단하지만 새우를 튀기지 않은 칠리새우라서 더 좋아요.

 


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