본문 바로가기
간단,쉬운,요리

두부튀김 두부요리 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 6. 3.
728x90
반응형

 

두부튀김 두부요리 만들기

 

바삭하게 튀김으로 먹는 두부요리예요.

두부를 튀김으로 만들면 색다른 두부요리가 되더라고요.

튀김은 어떤 재료라도 맛있게 하는 요리잖아요.

 

돈가스 만드는 방법으로 두부를 튀기면 돼요.

두부에 튀김가루, 계란물, 빵가루 묻혀 바삭하게 만들어요.

두부요리로 자주 먹던 것과 다른 식감이라서

두부튀김이 반찬보다 간식 같더라고요.

반찬으로 먹어도 좋은 두부튀김 간단히 만들어봤어요.

 

 

 

 


두부튀김 두부요리 만들기

 

두부 1모, 계란 1개, 튀김가루, 빵가루, 소금

 

두부 1모를 12조각으로 잘랐어요.

튀김으로 만들고 먹기에 알맞은 크기로 잘라주면 돼요.

두부에 물기를 키친타월로 닦아주고 소금을 살짝 뿌려 간을 해요.

 

두부에 튀김가루를 골고루 묻혀요.

 

튀김가루 묻은 두부에 계란물도 묻히고요.

 

빵가루는 듬뿍 올려서 꾹꾹 눌러가며 많이 묻게 해 줬어요.

튀겼을 때 더 바삭하더라고요.

 

팬에 기름은 두부가 반 정도 잠길만큼 부어주고 예열해요.

반죽 부스러기 떨어뜨려서 바로 떠오르면

준비된 두부를 넣어서 튀겨요.

 

바삭하고 노릇하게 두부를 튀겨요.

가볍게 튀겨도 되니까 겉이 노릇하고 맛있는 색이 나게 해 주면 돼요.

 

두부를 튀기니까 맛있어요.

바삭하기도 하고요.

두부가 모양도 네모 반듯해서 튀김으로 만들어서

어떻게 담아도 되더라고요.

 

두부튀김은 반찬으로 먹을 때는 양념장을 곁들이면 돼요.

 

빵가루로 두부튀김이 더 바삭하게 보여요.

평소 먹던 두부의 식감과 달라서

튀김이라서 맛있는 두부튀김이에요.

 


[간단,쉬운,요리] - 애호박 새우젓 볶음, 알토란 임성근 레시피

[간단,쉬운,요리] - 멸치 건새우볶음 만드는 방법

[간단,쉬운,요리] - 라이스페이퍼 요리, 스팸 깻잎 월남쌈 만들기

[간단,쉬운,요리] - 두부를 바삭하게 두부김밥 만드는 법

[간단,쉬운,요리] - 대파계란볶음밥, 슬라이스햄 가득

 

 

728x90
반응형

댓글