본문 바로가기
간단,쉬운,요리

돼지고기 삼색소보로덮밥 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 6. 2.
728x90
반응형

 

돼지고기 삼색소보로덮밥 만들기

 

삼색소보로덮밥을 만들었어요.

간단히 먹기 좋은 메뉴로 돼지고기와 오이, 스크램블에그라서

부족하지 않은 한 끼로 괜찮은 것 같아요.

돼지고기는 간장으로 양념해서 볶아주고

스크램블에그와 소금에 살짝 절인 오이로 세 가지 색을 낸 삼색소보로덮밥이에요.

 

 

 

 


돼지고기 삼색소보로덮밥 만들기

 

돼지고기 다짐육 150g, 오이 1개, 계란 3개, 다진 마늘 1/2큰술,

진간장 1큰술, 국간장 1/2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1/2큰술, 소금, 후춧가루

 

오이는 길이로 3등분하고 4조각으로 나눠요.

오이의 씨 부분에서 수분이 많으니까 잘라냈어요.

오이를 잘게 잘라주고요.

 

오이에 소금 1/3큰술 뿌려서 절여요.

돼지고기를 볶고 스크램블에그를 만드는 동안 10분 안 되게 절여두었어요.

절인 오이는 물에 한 번 헹구고 물기를 꾹 짜요.

 

계란 3개는 곱게 풀어주고요.

팬에 기름 살짝 두르고 예열되면 계란물을 부어서

바닥부터 살짝 익기 시작하면 젓가락으로 휘휘 저어요.

계란물이 다 익기 전에 불을 끄고

잔열로 스크램블에그를 만들어요.

 

돼지고기 150g에 진간장 1큰술, 국간장 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

맛술 1큰술, 참기름 1/2큰술 넣고 볶아줄 거예요.

진간장과 국간장을 넣으니까 간도 맞춰지고 간단하지만 감칠맛도 나더라고요.

 

돼지고기를 5분 정도 중불에서 볶아주면 돼요.

거의 볶아진 돼지고기에 후춧가루 약간 뿌려서 볶아주고 불을 꺼요.

 

볶은 돼지고기, 스크램블에그, 절인 오이까지 준비됐어요.

 

밥을 담아주고요.

 

돼지고기 볶음, 오이, 스크램블에그를 올려요.

삼색소보로덮밥이에요.

 

색도 다르지만 식감도 모두 달라요.

세 가지 재료의 맛도 달라서 다양한 맛이 나는 삼색소보로덮밥이에요.

 

돼지고기, 오이, 스크램블에그는 재료만 바꿔서 올려주면

더 다양한 맛의 소보로덮밥을 맛볼 수 있어요.

색감도 다양하게 식감과 맛도 다양하게 바꿔가며 먹기 좋은

소보로덮밥 만들어 드셔 보세요.

 


[간단,쉬운,요리] - 애호박 새우젓 볶음, 알토란 임성근 레시피

[간단,쉬운,요리] - 라이스페이퍼 요리, 스팸 깻잎 월남쌈 만들기

[간단,쉬운,요리] - 스팸토스트 만들기

[간단,쉬운,요리] - 두부를 바삭하게 두부김밥 만드는 법

[간단,쉬운,요리] - 찬밥 요리, 계란말이 밥 만들기

 

 

728x90
반응형

댓글