명란 유부초밥 만들기
간단히 만들 수 있는 명란젓 요리예요.
유부초밥에 명란젓을 넣어주면 맛있게 간을 맞출 수 있어요.
이번 유부초밥에는 삶은 옥수수를 활용해서 만든 옥수수밥으로 만들었어요.
옥수수의 식감도 좋으면서 명란의 짭조름한 맛이 좋더라고요.
색을 더 맞춰줄 수 있는 브로콜리도 잘게 다져서 넣어줬어요.
명란 유부초밥을 만들면 명란의 색감이 잘 안 보여요.
만들어둔 유부초밥 위에는 명란젓을 살포시 올려줘도 돼요.
색도 예뻐지고 맛도 좋아지니까요.
옥수수밥 명란 유부초밥 만들기 명란젓 요리
옥수수밥 1공기 반, 사각 유부(18개), 명란젓 2줄, 브로콜리 1/4개
옥수수밥이에요.
그냥 먹어도 맛있는데 더 맛있게 유부초밥에 명란젓과 같이 넣어줬어요.
[간단,쉬운,요리] - 옥수수밥 하기, 남은 옥수수알 활용법
삶은 옥수수를 냉동 보관했다가 활용하기 좋고 옥수수밥 자체로도 맛이 좋아서 별미 같아요.
브로콜리는 끓는 물에 소금 넣고 2분 정도 데쳐두었어요.
명란젓 2줄 준비하고 칼로 가운데를 가른 후 칼등으로 슥슥 긁어주면
명란 껍질이랑 잘 분리가 돼요.
옥수수밥에 명란젓과 브로콜리를 넣어요.
명란젓은 아주 조금 남겨뒀어요.
유부초밥을 만들고 위에 살짝 얹어줄 거예요.
유부초밥에 있는 초밥소스만 넣어줬어요.
명란젓이 있어서 간은 충분하거든요.
잘 섞어주기만 하면 돼요.
참기름은 취향대로 1/3큰술 정도만 넣어주세요.
주먹밥처럼 뭉칠 때 손에 묻지 않아서 편하기도 하고 고소한 향도 나니까요.
일회용 장갑을 끼고 주먹밥처럼 뭉쳤다가 사각유부에 넣어주면 만들기 더 쉬워요.
유부초밥 위에 명란젓을 따로 조금씩 얹어주면 색이 더 예뻐져요.
열기가 남아 있는 밥이랑 섞으면 명란젓이 하얗게 색이 변하니까
색도 맞춰주고 맛도 더 좋아지게 완성된 유부초밥 위에 올려주는 거예요.
브로콜리와 명란의 색이 예쁘고 옥수수의 톡톡 씹히는 식감이 맛있는
명란 유부초밥이에요.
유부초밥은 종종 먹다보면 아는 맛이잖아요.
좋아하는 재료를 넣어서 새로운 맛을 느낄 수 있어서 좋은 것 같아요.
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