복숭아 통조림 만드는 법, 황도 복숭아 요리 샐러드
노랗고 맛있는 황도 복숭아로 만드는 요리,
복숭아 통조림과 복숭아 샐러드 만드는 법이에요.
이번에 정말 맛있는 황도 복숭아를 받게 되어서 요리해봤어요.
그냥 먹어도 맛있지만 달고 시원한 복숭아 통조림과
삶은 계란과 샐러드를 올려서 복숭아 샐러드까지 만들면
훨씬 더 맛있게 복숭아를 먹을 수 있어요.
복숭아 샐러드에는 간단하게 생크림 요거트를 올려주는 정도만 해도 돼요.
복숭아 통조림과 복숭아 자체가 맛있어서 이대로 충분하거든요.
복숭아 통조림이에요.
맛도 좋고 색도 예쁜 복숭아서 그런지 통조림까지도 이번에는 더 예쁘더라고요.
복숭아 통조림은 보관기간을 늘려주면서 복숭아를 달달하게 먹을 수 있는 방법이에요.
그리고 시원한 복숭아 통조림은 더울 때 먹으면 훨씬 더 맛있거든요.
복숭아 통조림 만드는 법, 황도 복숭아 요리 샐러드
황도 복숭아 6개, 자일로스 설탕 1컵 반, 레몬즙 1큰술,
샐러드, 삶은 계란, 생크림 요거트, 물 1컵 반
맛있고 예쁘게 익은 황도 복숭아예요.
껍질을 제거하고 복숭아 통조림을 만들 거예요.
복숭아 껍질을 제거하고 두께 3Cm 정도로 잘라주면 알맞아요.
설탕의 맛은 그대로이면서 흡수를 줄여준다는 자일로스 설탕을 사용했어요.
황도 복숭아가 단맛이 좋아서 자일로스 설탕은 1컵 반 정도만 넣었어요.
물을 1컵 반 부어요.
물을 부었을 때 복숭아가 잠기지 않을 정도면 돼요.
끓이면 복숭아에서도 수분이 나오니까요.
물이 끓기 시작하고 5분 정도 되면 복숭아 수분이 더해져서 물이 많아져요.
거품은 걷어냈어요.
복숭아 통조림은 끓기 시작하고 10분 정도만 끓여줄 거예요.
불을 끄는 것과 레몬즙 1큰술 넣어주는 것을 동시에 해주면 돼요.
한 번 섞어주고요.
이제 식혀서 깨끗하게 씻어서 소독한 병에 넣어주면 돼요.
황도 복숭아로 만든 통조림이에요.
냉장고에 시원하게 보관했다가 먹으면 더 맛있어요.
황도 복숭아로 쉽고 맛있게 요리할 수 있는 샐러드를 만들 거예요.
계란은 소금을 1큰술 이하로 넣고 계란을 삶아요.
물이 끓기 시작하고 8분 정도 됐어요.
샐러드 믹스를 담아주고 복숭아 통조림도 담아요.
껍질을 제거해도 되고 안 해도 맛있는 복숭아도 담아주고요.
삶은 계란을 잘라서 올려주면 돼요
간단하지만 맛있는 황도 복숭아 샐러드가 완성됐어요.
복숭아 샐러드에는 플레인 요거트 하나면 소스로 충분해요.
생크림 요거트가 더 맛있더라고요.
황도 복숭아 샐러드에 치즈도 올려주면 더 맛있어요.
과일과 치즈는 잘 어울려서 좋더라고요.
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