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옥수수면 요리, 토마토 파스타 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 9. 28.
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옥수수면 요리, 토마토 파스타 만들기

 

간단하게 토마토소스를 사용해서 토마토 파스타 만들기예요.

그리고 스파게티면이 아니라 노란 옥수수면으로 요리했어요.

옥수수면에도 두께 차이가 있는데

스파게티면보다 조금 더 얇은 옥수수면으로 파스타를 만들었어요.

 

토마토를 더 넣어주고 새우까지 더해주면

시판 토마토 소스를 사용했지만

맛도 좋아지고 비주얼도 좋아지지요.

옥수수면은 스파게티면보다 약간 부드러운 느낌인데

그게 먹기 좋을 때도 있어서

종종 옥수수면으로 파스타를 만들기도 해요.

먹다 보면 스파게티면보다 맛있을 때도 있더라고요.

 

 

 

 


옥수수면 요리, 토마토 파스타 만들기

 

옥수수면 3인분, 토마토소스 300g, 토마토 2개, 칵테일 새우 20마리, 브로콜리,

버터 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 소금, 맛술, 후춧가루

 

토마토는 작은 크기라서 2개를 준비하고 두께가 0.5Cm 보다 얇게

슬라이스 해주면 돼요.

 

칵테일 새우는 중간보다 큰 걸로 준비했고

맛술 1큰술, 소금 한 꼬집, 후춧가루 뿌려두었어요.

옥수수면을 삶을 동안 두면 돼요.

 

옥수수면은 약간 가느다란 걸로 

찬물에 바로 넣어서 삶기 시작해요.

옥수수면을 불리는 경우도 있지만

간단하게 찬물에 바로 넣고 삶기도 가능하고

1분 정도 시간을 늘려주면 돼요.

 

옥수수면이 얇은 거라 찬물과 같이 넣어서 바로 삶기 시작하고

중간에 저어가면서 6분 삶을 거예요.

 

옥수수면 삶기가 끝나면 바로 찬물에 넣어서 두세 번 헹궈주고요.

 

물기를 빼두면 돼요.

 

팬에 버터 1큰술을 녹여요.

 

다진 마늘 1/2큰술 넣고 밑간 한 새우 넣어서 볶아요.

3분 정도 볶아서 새우가 분홍색으로 반쯤 익을 때까지요.

 

볶은 새우에 토마토를 넣고 섞어서 1분 볶아요.

 

후춧가루 조금 더 뿌려주는데 취향대로 넣어주면 돼요.

소금 한 꼬집 더 뿌려주고 1분 더 볶아요.

 

토마토소스를 300g~400g 정도 넣어요.

옥수수면 파스타는 3인분 정도니까 토마토소스 양은 조절하시면 돼요.

 

토마토소스를 넣고 1분 지나면 데쳐두었던 브로콜리를 넣어요.

식감도 색도 맞춰주는 맛있는 재료라서 좋아하거든요.

 

삶은 옥수수면을 토마토소스에 넣어요.

 

2~3분 정도 옥수수면에 토마토소스가 배도록 해주면 돼요.

 

시판 토마토 소스를 사용할 때 생토마토를 넣어주면 맛이 더 좋아요.

제대로 토마토 파스타 같은 느낌도 나고요.

 

파슬리가루도 톡톡 뿌려주었어요.

 

토마토와 새우까지 있으니 파스타가 더 맛있어요.

옥수수면은 스파게티면보다 잘 끊어지지만 약간의 탱탱함도 가지고 있어요.

스파게티면 보다 활용하기도 좋고요.

노란 옥수수면으로 가장 편하고 간단하게 할 수 있는 요리,

토마토 파스타 만들어 드셔 보세요.

 

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