돼지고기 등심부위 탕수육 만들기, 간단한 탕수육 소스까지
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간단한 탕수육 소스와 탕수육 만들기예요.
탕수육은 돼지고기 부위 중 등심으로 만들었어요.
탕수육 소스는 만들어서 다양한 튀김에 먹어도 맛있더라고요.
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탕수육은 돼지고기 등심으로 만드니까 부드럽고 좋아요.
돈가스 만드는 돼지고기라서 자르기 편해요.
바삭하게 만들기 위해 전분으로 반죽을 만들어서 튀겼어요.
돼지고기 등심부위 탕수육 만들기, 간단한 탕수육 소스까지
돼지고기 등심 600g, 전분 2컵, 물 3컵 반,
양파 1/2개, 당근 1/3개, 파프리카 1/2개, 오이 1/2개,
진간장 20ml, 식초 10ml, 설탕 1/2컵, 물 1컵, 전분 2큰술
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탕수육 소스에 넣을 야채는 양파 1/2개, 당근 1/3개, 파프리카 1/2개, 오이 1/2개예요.
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야채는 작게 잘라주고요.
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탕수육 만들 돼지고기는 등심부위예요.
돈가스 만드는 건데 자르기 편해요.
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탕수육 튀길 반죽은 전분 2컵에 물 3컵 반 넣어주며 농도를 조절해요.
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탕수육 소스에는 진간장 20ml 넣어주고요.
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설탕 1/2컵을 넣어요.
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식초는 10ml 정도 넣었는데 신맛을 줄인 거예요.
약간 신맛을 내려면 진간장과 같은 양으로 넣어주면 돼요.
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물 1컵까지 넣어주면 소스 만들 준비가 됐어요.
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소스가 끓으면 준비한 야채를 넣어요.
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전분 2큰술에 물 4큰술 넣어 만든 전분물을 만들어요.
야채를 넣은 소스가 끓으면 전분물을 넣어주고 바로 저어줘요.
1~2분 끓이고 불을 꺼요.
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간단한 탕수육 소스가 만들어졌어요.
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전분으로 만든 반죽에 돼지고기 등심을 넣어요.
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기름에 바삭하게 튀겨주면 돼요.
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전분 반죽에 튀긴 돼지고기 탕수육이에요.
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탕수육은 소스와 같이 준비하고 취향대로 먹으면 돼요.
부먹이든 찍먹이든.
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부먹은 개인 취향이니까
앞접시에 따로 담아서 부어주면 돼요.
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한 입으로 먹기 편하게 튀긴 탕수육에 탕수육 소스를 부었어요.
야채를 많이 넣어 더 맛있더라고요.
직접 만드는 거라 입맛에 맞게 신맛을 조절할 수 있고
바삭하게 튀긴 부드러운 돼지고기 등심이 맛있는 탕수육이에요.
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