본문 바로가기
간단,쉬운,요리

아보카도 과카몰리 만들기 & 아보카도 요거트 스무디

by 앨리앨리쓰 2021. 7. 16.
728x90
반응형

 

아보카도 과카몰리 만들기 & 아보카도 요거트 스무디

 

아보카도를 좋아해서 생으로 잘 먹는 편이에요.

다양한 요리로 만들기 좋은 아보카도로 간단하게

과카몰리와 요거트 스무디를 만들었어요.

과카몰리로 만들어서 비스킷, 바게트, 식빵에 올려먹으면

예쁘기도 하고 맛있기도 해요.

 

아보카도로 금방 만들 수 있는 과카몰리와 요거트 스무디를 한 번에 만들었어요.

 

 

 

 


아보카도 과카몰리 만들기 & 아보카도 요거트 스무디

 

아보카도, 양파, 방울토마토, 레몬즙, 올리브유, 소금, 후추, 꿀, 플레인 요거트

아보카도로 과카몰리 만들 때 1개,

아보카도 요거트 스무디 만들 때 1개가 필요해요.

 

아보카도는 반으로 가르고 씨앗에 칼을 탁 꽂아서 빼내면 잘 빠져요.

부드러운 아보카도는 손으로 빠지기도 해요.

 

아보카도 씨앗은 껍질을 벗겨서 키우기도 하고요.

 

반으로 자른 아보카도 과육과 껍질 사이에 숟가락을 넣어서 벗기잖아요.

씨앗이 쉽게 잘 빠지는 아보카도는 손으로도 껍질이 벗겨져요. 

 

손으로 껍질을 벗긴 아보카도예요. 

깔끔하죠.

 

아보카도 스무디는 우유를 넣고 만들잖아요.

약간 걸쭉하게 플레인 요거트를 넣어도 맛있어요.

농도에 따라 우유만, 요거트만, 혹은 섞어서 믹서에 갈아줘요.

 

자른 아보카도 1개, 플레인 요거트 1개, 꿀 1/2큰술, 얼음을 넣고

믹서기에 잘 갈아요.

 

색이 예쁜 아보카도 요거트 스무디가 됐어요.

 

요거트 같은 농도인데

우유를 반 컵만 섞으면 마시기 더 편해져요.

 

아보카도 1개, 양파 1/5개, 방울토마토 2개를 잘게 잘라요.

양파는 매운맛이 살짝 있으니까

찬물에 담갔다가 물기를 빼주는 것도 좋아요.

 

아보카도는 으깨주고요.

 

양파, 토마토, 올리브유 1큰술, 소금 1/4작은술, 후춧가루 1/4작은술 넣고 섞어요.

 

아보카도로 과카몰리 만들기는 간단하게 완성이 돼요.

 

혹은 입맛에 따라 꿀을 반 큰술 섞어주는 것도 괜찮더라고요.

 

토스터기에 굽거나 마른 팬에 살짝 구운 식빵에

과카몰리를 얹어주면 예쁘고 맛있어요.

 

아보카도 요거트 스무디와 과카몰리까지

초간단 아보카도 요리가 됐어요.

 

아보카도의 맛을 알아버리면 계속 먹고 싶어지는 것 같아요.

그대로의 맛을 보는 게 좋아서 주로 생으로 먹기도 해요.

샐러드, 덮밥, 음료 등등 다양하게 만들어 먹어 보면

아보카도가 다른 재료를 잘 받쳐주는 것 같더라고요.

초간단 아보카도 요리, 쉽게 만들어 보세요.

 


[간단,쉬운,요리] - 불고기 또띠아 말이 만들기

[간단,쉬운,요리] - 웨이브 토스트 만들기, 과일쨈 크림치즈 토스트

[간단,쉬운,요리] - 간단 옥수수콘 요리 옥수수 밥전 만들기

[간단,쉬운,요리] - 양송이버섯 샐러드 브런치 만들기

[간단,쉬운,요리] - 햄치즈 토스트, 간단하고 든든한 아침메뉴 계란 토스트

 

 

 

728x90
반응형

댓글