단무지 옥수수콘 볶음밥 레시피, 꼬들 단무지 요리
노란 꼬들 단무지를 넣어 만드는 옥수수콘 볶음밥 레시피예요.
볶음밥 만들기는 냉장고에 있는 재료들을 어느 것이든 넣어주면 되고요.
색을 내주는 야채들을 3가지 이상 넣어주면 더 예쁘고 먹음직스러워요.
볶음밥에 단무지를 넣으면 식감도 꼬들꼬들 좋고
맛도 좋으면서 노란색으로 색감까지 맛있는 볶음밥이 돼요.
볶음밥을 담고 취향대로 케첩이나 마요네즈를 뿌려주는 것도 맛있어요.
볶음밥을 담을 때 자연스럽게 담아도 좋고
그릇에 담아서 동그랗게 만들어 담아도 좋아요.
단무지 볶음밥에는 꼬들 단무지가 색도 예쁘고 맛있어요.
단무지 옥수수콘 볶음밥 레시피, 꼬들 단무지 요리
밥 1공기, 옥수수콘 100g, 양파 1/3개, 브로콜리 1/4개,
꼬들 단무지, 당근, 소금, 후춧가루
옥수수콘 100g은 물기를 제거해요.
브로콜리는 무르지 않게 소금 넣고 끓는 물에 2분 이내로 데쳐서
찬물에 헹구고 잘라요.
당근, 양파, 꼬들 단무지를 잘게 잘라요.
팬에 기름을 2큰술(밥숟가락 기준) 두르고
양파와 당근을 넣어 볶아요.
2분이 넘지 않게 볶은 양파와 당근이에요.
작게 자른 양파가 살짝 투명해지려고 해요.
데친 브로콜리를 넣어주고 섞어요.
옥수수콘도 넣어주고 섞으면서 1분 정도 볶아요.
소금 한 꼬집 넣어주고 후춧가루 톡톡 넣어서 섞어줘요.
밥 1공기를 넣고 단무지도 넣어요.
불은 중약불로 줄여요.
단무지는 짧은 시간만 익히면 되는 거라 밥과 같이 넣어주면 돼요.
단무지와 같이 밥을 넣어서 밥에 간도 되거든요.
밥이 뭉치지 않게 볶아주면 돼요.
밥과 단무지를 넣어주고 2분이 넘지 않게 볶아줬어요.
다 볶아진 단무지 옥수수콘 볶음밥은 동그랗게 담아주려고 해요.
작은 대접에 밥을 담아주고요.
볶음밥 위에 접시를 올려준 후 뒤집어요.
그리고 한두 번 흔들어주면 대접에 있던 볶음밥이 잘 떨어져요.
식당에 가면 뚜껑 덮인 밥공기를 흔들어주면 그릇에서 잘 분리되잖아요.
동그랗게 담긴 볶음밥이에요.
꼬들꼬들한 단무지라서 색도 좋고 맛도 있어요.
김밥 싸는 단무지보다 맛있는 꼬들 단무지거든요.
볶음밥 만들 때 초록 야채 넣어주고 당근도 넣어주면 색감이 참 좋아져요.
옥수수콘과 꼬들 단무지는 식감도 색감도 좋아요.
톡톡 터지는 옥수수와 꼬들하면서 간이 되어 있는 단무지가 맛있어요.
이미 맛있지만 소스를 좋아한다면 케첩과 마요네즈를 뿌려도 맛있어요.
취향대로 맛있게 먹을 수 있는 볶음밥이에요.
계란프라이 반숙을 추가한다면 또 맛있음이 추가되겠지요.
[간단,쉬운,요리] - 단호박 요리, 간장 단호박조림 만드는 방법
[간단,쉬운,요리] - 라이스페이퍼 요리, 볶음밥 라이스페이퍼말이 튀김
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
아보카도 요리, 아보카도 명란 비빔밥 (0) | 2021.08.31 |
---|---|
순두부카레 만들기, 부드러운 맛 순두부카레라이스 (4) | 2021.08.30 |
계란 감자전 레시피 (4) | 2021.08.24 |
에어프라이어 요리하기, 돼지 목살구이 만들기 (1) | 2021.08.23 |
둥근호박볶음 만드는 법, 둥근 조선호박 요리 (0) | 2021.08.19 |
댓글