부드러운 맛 순두부카레라이스, 순두부카레 만들기
부드러운 맛으로 먹기 좋은 순두부카레 만들기예요.
순두부카레라이스는 입안에서 사르르 사라지는 순두부의 식감이나
약간 싱거워질 수 있는 순두부의 수분 때문에
밍밍한 맛이라는 생각이 들 수도 있어요.
부드러운 식감과 그 맛으로 먹는 순두부카레는
부담 없이 먹기 좋은 메뉴가 되어줘요.
혹은 식감이 부드러운 음식을 먹어야 할 때 선택해도 좋을 것 같아요.
수분이 있어서 순두부를 넣은 카레가 싱거워질 수 있으니까
평소보다 물을 적게 넣어주는 게 좋아요.
순두부카레 만들기, 부드러운 순두부카레라이스
재료 : 카레가루 40g(2인분), 순두부 400g 1봉, 닭가슴살 2조각(250g),
양파 1/2개, 당근 1/3개, 소금, 후춧가루
순두부는 동그란 모양으로 잘라요.
양파와 당근도 먹기 좋은 크기로 잘라요.
양파는 2Cm 이내로, 당근은 1Cm 정도로 잘랐어요.
닭가슴살도 야채와 비슷한 크기로 잘라요.
팬에 기름 1큰술 두르고 닭가슴살을 넣어서
기름에 코팅이 될 정도로만 1분 정도 볶아요.
살짝 익으려고 하는 닭가슴살에 소금 한 꼬집, 후춧가루 톡톡 뿌려서
중불에 2분 이내로 볶아줘요.
카레가루를 넣겠지만 순두부가 들어가니까
간이 약해져서 닭가슴살 볶을 때는 소금을 조금 넣어줘도 돼요.
양파와 당근을 넣어서 2~3분 볶아줘요.
양파가 투명해지려고 시작할 때까지요.
물을 붓고 익힐 거라 많이 익히지 않아도 돼요.
물 1컵(200ml)을 부어요.
2인분의 카레가루에는 물 1컵 반(300ml)을 넣겠지만
순두부가 들어갈 거라 물을 줄여줬어요.
재료가 익을 때까지 3~4분 끓여줘요.
카레가루 40g이면 많지 않은 2인분 정도 돼요.
재료가 익었으면 카레가루를 넣고 뭉침 없이 잘 섞어줘요.
1분이 지나면 카레가 걸쭉해져요.
잘라두었던 순두부를 살살 넣어요.
순두부카레는 순두부가 너무 잘게 풀어지는 것보다
조금 덜 풀어지는 게 나을 것 같아요.
숟가락에 카레와 같이 잘 떠지는 크기로 먹기 좋게 자르듯이 섞어줘요.
순두부에 카레가 배도록 2분 이내로 카레를 끼얹어주며 끓이면 돼요.
닭가슴살을 넣어서 고기도 부드럽고
순두부는 더 부드러운 순두부카레예요.
짜거나 맵게 먹지 않는다면 입맛에 맞을 수도 있겠지만
단짠이나 맵짠을 좋아하는 분들에게는 싱거운 맛일 수 있어요.
색다른 맛으로 아주 부드러운 음식을 먹고 싶다면 좋을 거예요.
조금 더 단단한 두부를 넣어서 카레를 만들어도 맛있지만
부드러움이 최고인 순두부를 넣은 카레의 맛도 좋아요.
자주 만들어 먹는 건 아니지만 가끔 편하게 먹을 수 있는
순두부카레 만들기예요.
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