본문 바로가기
간단,쉬운,요리

표고버섯 덮밥 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 9. 1.
728x90
반응형

 

표고버섯 덮밥 만들기

 

간단하게 먹기 좋은 덮밥 만들기예요.

맛이 좋은 표고버섯에 야채 몇 가지를 더해주면 한 그릇 먹기 좋은 메뉴가 돼요.

야채로 만든 표고버섯 덮밥이라서 만드는 시간도 오래 걸리지 않아요.

야채가 많아서 맛있고 포만감 있는 덮밥이에요.

 

 

 

 

 


표고버섯 덮밥 만들기

 

표고버섯 3개, 양파 1/2개, 당근 약간, 대파 1/2개, 편 마늘,

맛술 1큰술, 치킨스톡 1큰술, 소금, 후춧가루, 전분물

 

양파는 0.5Cm 이하로 채 썰었어요.

당근도 얇게 채 썰어주고요.

표고버섯도 잘라주고 대파는 냉동되어 있는 걸 사용했어요.

편 마늘은 통마늘 4개 정도 돼요.

 

팬에 기름을 1큰술 반 두르고 달궈지면 대파와 편 마늘을 30초 정도 볶아요.

 

당근을 넣고 1분 볶아주고요.

 

양파도 넣어요.

양파는 자색양파뿐이라 넣어줬는데 색이 예쁘지요.

 

양파를 1분 정도 볶아줄 거예요.

 

볶고 있는 야채에 기름이 골고루 코팅된 것 같아요.

양파는 아직 반도 안 익었어요.

 

표고버섯을 넣고 1분 볶아줘요.

 

맛술 1큰술 넣어주고요.

 

감칠맛 나는 치킨스톡도 1큰술 넣어요.

 

야채에 양념이 배도록 2분 볶아주고 후춧가루와 소금 반 꼬집 정도 뿌려줬어요.

1분 더 볶아주고요.

 

물 1/4컵(50ml) 정도 부어서 야채를 익혀줘요.

 

대파를 넣어줘요.

전분물은 전분 1큰술, 물 4큰술 넣고 섞어서 부어줘요.

전분물은 넣자마자 바로 저어야 해요.

조금만 늦어도 뭉쳐버리거든요.

 

자작하게 있던 국물이 걸쭉해졌어요.

불을 꺼주면 돼요.

 

밥을 펼쳐서 담아주고요.

 

푸짐하게 표고버섯 야채볶음을 올려줘요.

 

밥보다 훨씬 많은 표고버섯과 야채들이에요.

2인분도 될 것 같은 양이고요.

치킨스톡을 넣어서 감칠맛이 있어서 더 맛있는 것 같아요.

여러 가지 재료가 가득하면서 반찬 하는 것보다 더 편해서

한 그릇 메뉴를 자꾸 만들어 먹게 되네요.

 


[간단,쉬운,요리] - 에어프라이어 요리하기, 돼지 목살구이 만들기

[간단,쉬운,요리] - 라이스페이퍼 요리, 볶음밥 라이스페이퍼말이 튀김

[간단,쉬운,요리] - 감자 맛탕 만드는 법, 달달 감자 요리

[간단,쉬운,요리] - 탕수만두, 탕수육 소스 만들기

 

 

728x90
반응형

댓글