단호박 샐러드 만드는 법, 간단 샐러드 브런치
단호박으로 샐러드 만드는 법이에요.
전자렌지로만 만드니까 간편해서 좋아요.
단호박 샐러드에는 슬라이스 한 아몬드만 넣어서 간단하게 만들었어요.
이대로 단호박 샐러드를 먹어도 맛있겠지만요.
조금 더 준비를 해서 브런치로 먹어봤어요.
토마토를 바질과 올리브유에 구워주고 소시지도 구워요.
반숙으로 계란 프라이도 있고 초록 야채까지 더해주면 돼요.
빵을 곁들여도 되겠지요.
저는 이렇게 한 접시로 간단히 먹으니까 가벼워서 좋더라고요.
단호박 샐러드 만드는 법, 간단 샐러드 브런치
단호박 1개, 아몬드 슬라이스, 마요네즈, 설탕, 소금, 후춧가루
청상추, 브로콜리, 토마토, 소시지, 올리브유, 꿀, 소금, 후춧가루, 바질가루
단호박 샐러드 만드는 법, 간단하게 전자렌지만 사용했어요.
단호박 껍질을 베이킹소다를 이용해서 깨끗하게 솔로 씻어주고요.
전자렌지에 2분 30초 돌려서 반을 잘라요.
단호박 속에 씨를 숟가락으로 긁어주고 껍질을 벗겨요.
껍질은 듬성듬성 남겨줄 거예요.
껍질이 살짝 들어간 단호박 샐러드는
입에 걸리는 껍질은 적으면서 색감을 내주니까 좋더라고요.
작게 잘라준 단호박은 전자렌지에 뚜껑 덮지 않고
10분 돌려서 익혀요.
전자렌지에 익힌 단호박에 소금을 반꼬집 정도만 살짝 뿌려요.
단호박을 으깨주고요.
으깬 단호박에 마요네즈 4큰술, 후춧가루 톡톡톡,
아몬드 슬라이스 2~3큰술 넣어요.
잘 섞어준 단호박 샐러드 맛을 봤어요.
단맛이 살짝 부족해서 설탕 1/2큰술 넣어서 섞었어요.
입맛대로 설탕은 조절하거나 안 넣어주셔도 돼요.
전자렌지로 만드는 단호박 샐러드 완성이에요.
이렇게 먹어도 맛있어요.
냉장고에 넣어뒀다가 먹어도 맛있더라고요.
단호박 샐러드가 있는 브런치를 만들어봤어요.
부어스트 소시지를 끓는 물에 5분 정도 담가 두거나
끓는 물에 2분 데쳐주고
팬에 살짝 노릇하게 구웠어요.
토마토 1개를 0.5cm 두께로 얇게 조각을 내줬어요.
위 사진에 토마토가 작은 걸로 1개 분량이에요.
올리브유를 2큰술 두르고 토마토를 강불에서 구워요.
뒤집어가면서 구워주세요.
2~3분 뒤집어가면서 구운 토마토예요.
올리브유를 스며서 토마토가 노랗게 색이 나요.
소금 반의 반 꼬집으로 아주 살짝 넣고 1분 정도 간이 배도록 해요.
후춧가루 톡톡톡, 바질가루 뿌려주고
꿀을 1큰술 정도 한 바퀴 둘러요.
불을 끄고 섞어주면 익힌 토마토 완성이에요.
청상추 뜯어서 담고, 단호박 샐러드 올려요.
올리브유로 볶은 토마토 올리고 소시지와 계란 프라이 반숙까지 담아요.
브로콜리도 데친 것으로 담아줬어요.
샐러드 야채는 냉장고에 있는 것들로 준비했어요.
양상추나 어린잎 같은 샐러드가 더 있다면 담아주시면 돼요.
빵을 곁들여도 좋고
접시에 담긴 정도로 가볍게 브런치로 먹어도 좋더라고요.
[간단,쉬운,요리] - 에어프라이어 요리하기, 돼지 목살구이 만들기
[간단,쉬운,요리] - 단호박 요리, 간장 단호박조림 만드는 방법
[간단,쉬운,요리] - 감자 그라탕 만드는 법, 노오븐 전자렌지 감자 요리
[간단,쉬운,요리] - 소고기 계란전 만들기, 육전보다 쉽고 맛있게
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
양배추 요리, 양배추전 만들기 (1) | 2021.09.08 |
---|---|
마늘 볶음밥 만들기(백종원 마늘 볶음밥 레시피) (2) | 2021.09.07 |
돼지고기 야채볶음 만들기(등심꽃살&데리야끼소스 볶음) (0) | 2021.09.02 |
표고버섯 덮밥 만들기 (2) | 2021.09.01 |
아보카도 요리, 아보카도 명란 비빔밥 (0) | 2021.08.31 |
댓글