오징어채볶음 맛있게 만드는 방법
호두를 넣어 오징어채볶음을 맛있게 만드는 방법이에요.
고추장으로 볶은 오징어채볶음에는 마요네즈를 넣어 고소하고 진한 맛을 더해줬어요.
호두는 큼직하게 그대로 넣어주니까 식감도 있어서 맛있더라고요.
일주일 반찬으로 주말에 만들어 편하게 먹을 수 있어요.
가끔은 안주로도 먹기 좋은 것 같아요.
촉촉한 오징어채볶음이라 먹기 편해요.
호두가 오징어채랑도 잘 어울리는 것 같아요.
맵지는 않으면서 매운맛과 단맛이 더해진 오징어채볶음이에요.
오징어채볶음 맛있게 만드는 방법
오징어채 250g, 호두 1컵 반,
고추장 1큰술, 마요네즈 1큰술,
올리고당 1큰술, 진간장 1큰술,
참기름 1/2큰술, 참깨
호두는 마른 팬에 기름 없이 볶아줘요.
큼큼한 냄새도 제거되고 부스러기도 거를 수 있거든요.
오래 볶으면 탈 수 있으니가 가볍게 2분 이내로 강불에서 볶았어요.
촉촉한 호두 오징어채볶음 만드는 양념들이에요.
고추장 1큰술 듬뿍, 마요네즈 1큰술 듬뿍, 진간장 1큰술 준비하고요.
오징어채는 흐르는 물에 헹궈서 물기를 빼줬어요.
스텐 팬이라 기름을 옆면까지 고르게 발라주고 중불에서 예열이 되면
오징어채, 고추장, 마오요네즈, 올리고당, 간장을 모두 넣어요.
오징어채와 양념을 섞을 동안 탈 수 있으니까
빠르게 섞어주거나 중약불 이하로 불을 낮추는 것도 좋아요.
2분 정도 볶아주면 오징어채에 고추장색이 고르게 배요.
호두를 넣고 2분 더 볶아준 후 고소하게 참기름 1/2큰술 넣어주고요.
이제 오징어채 볶는 과정은 다 되었어요.
불을 끄면서 참깨 솔솔 뿌려줘요.
잔열에서 섞어주면 완성되는 호두 오징어채볶음이에요.
고추장은 맵지 않게 섞어주니까 오징어채가 느끼하지 않을 정도로 맛있어요.
고소한 호두와 부드럽고 촉촉한 오징어채가 잘 어울리는 맛인 것 같아요.
참기름과 참깨까지 넣어서 완성하니까
일주일 반찬으로 딱 좋은 메뉴가 되었어요.
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