브로콜리 토마토 카레 만들기(토마토 브로콜리 요리)
고기 없이 카레 만들기, 담백하면서 깔끔해서 부담 없이 먹을 수 있어요.
밥을 더해도 되고 삶은 파스타를 곁들여도 맛있어요.
카레에 고기가 없는 대신 맛있으면서 건강한 재료를 더해줄 거예요.
방울토마토와 브로콜리로 만드는 요리예요.
밥에 카레를 듬뿍 얹어주면 새콤 달콤한 토마토의 맛과 카레의 향에
살짝 익은 브로콜리의 식감까지 맛이 다양해서 좋더라고요.
무엇보다 가벼운 맛으로 먹을 수 있어서 좋아요.
야채 가득한 카레예요.
브로콜리 토마토 카레 만들기(토마토 브로콜리 요리)
카레가루 1봉(85g), 브로콜리 1/2개, 방울토마토 10개 이상,
양파 1/2개, 당근 1/3개
브로콜리 토마토 카레 만들 재료를 손질한 상태예요.
브로콜리는 1/2개를 먹기 좋은 크기로 자르고요.
방울토마토는 4등분 했어요.
양파와 당근은 브로콜리나 방울토마토보다 조금 더 작게 잘라줬어요.
카레를 만들 오목한 팬에 기름 2큰술 두르고 양파, 당근을 넣고 강불에서 2분 정도 볶아요.
양파에 기름이 코팅되고 반쯤 투명해지고 있죠.
브로콜리와 토마토를 넣고 1분 이내로 볶아줘요.
이제부터는 브로콜리가 무르지 않도록 익혀줄 거예요.
물 2컵을 부어주고요.
재료들이 익고 있으면서 브로콜리가 무르지 않은 식감을 가지도록 익혀주는 게 맛있어요.
3~5분 사이면 돼요.
카레가루를 흩어지게 뿌려주고요.
잘 저어가면서 끓이면 걸쭉해지는 걸 볼 수 있어요.
카레가루 넣고 2분 정도 되었어요.
브로콜리가 아직은 초록의 색을 유지하고 있어요.
밥을 동그랗게 담아줬어요.
큼직한 재료가 있어서 식감도 색감도 맛있는 카레를 듬뿍 담아줬어요.
토마토는 요리하면 새콤 달콤한 맛이 나면서 즙이 요리에 섞이며 맛있더라고요.
감자나 고기를 넣지 않으니까
카레가 더 깔끔하고 가벼운 맛을 내주는 것 같아요.
카레만 따로 먹을 정도로 재료들도 맛있고 카레의 맛도 좋아요.
카레에 있지 않은 초록의 색까지 더해지니까 색다르기도 하고요.
좋아하는 재료이기도 하면서 토마토와 브로콜리로 만들 수 있는 요리,
쉽고 가벼운 카레로 만들어봤어요.
[간단,쉬운,요리] - 라자냐 만들기, 간단 홈파티 메뉴 레시피
[간단,쉬운,요리] - 단호박죽 만드는 법, 단호박 요리
[간단,쉬운,요리] - 홀토마토 요리 토마토 파스타 만들기, 칠리 콘 카르네
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
콩나물 김칫국 끓이는 법 (2) | 2024.03.19 |
---|---|
베이크드빈스 요리, 토마토 요리 레시피 (0) | 2024.03.14 |
유부초밥 맛있게 만드는 법, 사각 샐러드 유부초밥 (1) | 2024.03.07 |
오징어채볶음 맛있게 만드는 방법 (0) | 2024.03.05 |
돼지고기 장조림 만드는 방법 (0) | 2024.03.01 |
댓글