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간단,쉬운,요리

연어구이 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2021. 7. 26.
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연어구이 만드는 법

 

간단하게 연어구이 만드는 법이에요.

연어만 구워도 맛있고 타르타르나 홀스래디쉬 소스만 있어도 맛있지요.

그래도 간단히 야채가 있어서 더 맛있게 먹을 수 있겠더라고요.

 

양파와 브로콜리를 간장 소스에 살짝 조려서 만들어주고

잘 구운 연어에 곁들였어요.

야채와 간장 소스만 있어도 되는데

상큼한 홀스래디쉬 살짝 뿌리면 더 맛있어요.

 

 

 

 


연어구이 만드는 법

 

연어 200g, 양파 1/4개, 브로콜리 약간, 맑은 청간장 2큰술,

국간장 1큰술, 맛술 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 소금, 후춧가루, 올리브유

 

스테이크로 만들기 좋은 연어예요.

도톰해서 구워주기도 편하고 신선하게 보여서 맛있을 것 같지요.

 

연어는 흐르는 물에 한 번만 헹궈 키친타월로 물기를 제거했어요.

소금, 후춧가루로 20분 정도 재워주었어요.

뒷면은 주변에 떨어진 소금과 후춧가루만 묻히고 추가로 간을 하지 않았어요.

 

올리브유 2큰술 두르고 예열된 팬에

연어를 올려서 강불로 굽기 시작해요.

 

강불에서 연어의 앞뒤로 표면을 1분씩 익힌 후 불을 중불로 낮추고

2~3분씩 더 익혀요.

 

잘 구워진 연어예요.

연어구이는 간단히 끝났어요.

 

연어구이에 곁들일 야채를 간단히 간장소스에 조릴 거예요.

검은색 간장을 사용해도 되는데

이번에는 맑은 청간장을 사용했어요.

청간장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1/2큰술을 넣고 섞어요.

 

팬에 간장소스를 붓고 끓여요.

 

양파는 채 썰어주고 브로콜리는 데쳐서 준비해요.

간장소스가 끓으면 양파와 브로콜리를 넣어요.

 

간장소스가 배도록 졸이면 되는데

양파의 아삭함이 조금 남아 있을 정도면 돼요.

조리면서 국간장 1큰술 더 넣어서 간을 맞췄어요.

 

연어구이를 담고 간장소스에 졸인 양파와 브로콜리를 담아요.

이대로 먹어도 좋고요.

 

새콤한 소스도 있는 게 맛있어서

홀스래디쉬 소스 조금 뿌려주었어요.

 

처음 구입한 상태부터 신선했던 연어라서 그런지

연어구이로 만들었을 때 그동안 만든 연어구이 중에 손에 꼽을 정도로

부드럽고 맛있게 되었더라고요.

 


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