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간단,쉬운,요리

감자 맛탕 만드는 법, 달달 감자 요리

by 앨리앨리쓰 2021. 7. 22.
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감자 맛탕 만드는 법, 달달 감자 요리

 

달달한 감자 요리, 감자 맛탕 만드는 법이에요.

고구마 맛탕이랑 같은 방법으로 만들어요.

감자가 고구마처럼 달지는 않지만 맛탕 들어가는 재료가 달달하잖아요.

 

감자를 크지 않게 자르면 튀기기도 어렵지 않고

노릇한 색을 내주고 통깨도 듬뿍 뿌려주면 맛있고 달달한 감자 맛탕이 돼요.

 

 

 

 


감자 맛탕 만드는 법, 달달 감자 요리

 

감자 2개, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 물 1큰술, 참깨, 검은깨, 소금

 

맛탕을 만들 감자는 크지 않게 잘라야 튀기고 익히는 시간이 짧아져요.

감자를 잘라서 물에 담가 전분기를 제거해요.

 

전분을 제거한 감자는 전자렌지에 2분 돌려서 가볍게 익혀요.

튀기는 시간을 줄여주거든요.

 

전자렌지에 익힌 감자는 키친타월로 물기를 제거해요.

그래야 튀길 때 기름이 덜 튀어요.

 

감자 맛탕을 만들 때 따로 간을 하지 않지만

아주 살짝 소금을 뿌려줬어요.

이 과정은 안 하셔도 돼요.

 

기름은 감자가 반 정도만 잠기도록 적게 넣고 튀길 거예요.

기름 온도가 오르면 감자를 넣어요.

 

감자가 노릇하게 색이 나도록 튀겨요.

감자 양이 적고 크기가 작아서 4분 정도 튀겼어요.

튀긴 감자는 거름망에 담아두고요.

 

설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 물 1큰술을 넣고 끓여요.

끓이는 동안 저어주지 않아야 해요.

 

소스가 끓으면서 설탕이 녹으면 돼요.

 

소스에 감자를 넣고 버무려요.

 

불을 끄고 참깨, 검은깨를 듬뿍 뿌려요.

 

잘 버무리면 감자 맛탕 완성이에요.

 

튀긴 감자 색이 제각각이 되었네요.

같이 튀겼는데도 말이에요.

 

색은 다르지만 잘 익은 감자 맛탕이 되었어요.

감자인데 고구마 같은 맛이 나는 건 달달한 맛 때문인가 봐요.

감자가 많아서 계속 감자로 다양한 요리를 만들고 있어요.

맛있으니까요.

 


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