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간단,쉬운,요리

칠리소스 새우 두부강정 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2021. 7. 21.
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칠리소스 새우 두부강정 만드는 법

 

새콤 달콤 빨간 칠리소스로 두부강정 만드는 법이에요.

칠리새우 만들기랑 같아요.

감자전분 묻힌 두부를 넣어 바삭하고 맛있는

칠리소스 새우 두부강정이에요.

 

직접 만드니까 칠리소스는 입맛대로

약간 새콤, 약간 달콤, 약간 매콤한 맛으로 넉넉하게 준비하고

고소하게 아몬드 슬라이스까지 뿌려줬어요.

 

 

 

 


칠리소스 새우 두부강정 만드는 법

 

두부 1모, 새우, 감자전분, 슬라이스 아몬드, 통깨,

케첩 4큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 물 1/2컵

 

두부는 키친타월로 물기를 제거하고 한입 크기로 잘라요.

새우는 해동해두었어요.

 

편하게 전분을 묻히기 위해 봉투를 사용했어요.

전분에 두부를 넣고 흔들어주면 편하게 묻힐 수 있어요.

전분을 많이 묻혀서 튀겼더니 바삭하면서 쫀득하더라고요.

 

두부를 바삭하게 튀겨주고요.

 

새우도 봉투에 넣어서 전분을 묻혀요.

 

바삭하고 노릇하게 새우도 튀겨줘요.

 

칠리소스는 부족하지 않게 만드는 게 좋더라고요.

케첩 4큰술, 설탕 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술,

맛술 1큰술, 진간장 1큰술, 물 1/2컵을 넣어서 끓여요.

 

전분가루 1큰술에 물 1큰술 넣고 저어요.

칠리소스가 끓으면 전분물을 넣고 바로 저어요.

칠리소스인데 전분물을 넣으니까 걸쭉해져요.

 

튀긴 두부와 새우를 넣고 칠리소스와 버무려요.

 

아몬드 슬라이스와 통깨 듬뿍 뿌려서 버무리면

칠리소스 새우 두부강정 완성이에요.

 

전분을 얇지 않게 묻혀서 튀긴 두부가

칠리소스에 버무려도 쫄깃하면서 바삭한 식감이 남아 있어서 맛있어요.

 

 

식사 때 반찬으로 같이 먹어도 맛있고

안주로도 딱 알맞은 칠리소스 새우 두부강정이에요.

두부와 새우를 튀길 때도 기름을 많이 넣지 않고

반만 잠길 정도만 넣으니까

튀기는 게 많이 어렵지 않아요.

식초를 넣지 않았지만 맛살 덕분에 살짝 새콤하면서

달콤한 맛과 매콤한 맛을 내주는 칠리소스가

새우 두부강정을 맛있게 해주는 것 같아요.

 


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