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간단,쉬운,요리

양배추 제육볶음 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2021. 7. 28.
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양배추 제육볶음 맛있게 만드는 법

 

제육볶음을 야채 듬뿍 넣어 만들었어요.

야채도 색이 예뻐서 야채볶음만 따로 담아주고 제육볶음을 올려줬어요.

양배추는 아삭한 식감도 좋고 색도 예뻐서 좋아요.

 

양배추랑 야채를 제육볶음에 같이 넣어서 담아도 돼요.

야채 볶고 돼지고기 볶아서 나중에 같이 넣으면 야채의 색이 다 사라지지 않아요.

 

 

 

 


양배추 제육볶음 맛있게 만드는 법

 

대패 목살 500g, 양배추 150g, 적양배추 150g, 양파 1/2개,

표고버섯 3개, 대파 1개, 당근, 소금 1/4큰술, 올리고당 1큰술,

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 국간장 1큰술,

맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루

 

양배추, 적양배추는 색도 예쁘지만 아삭함이 있어서 맛있어요.

양파는 1/2개 준비하고 당근까지 모두 채 썰어요.

 

제육볶음 만드는데 야채를 따로 볶아서 색을 살려줄 거예요.

기름 2큰술 팬에 두르고 예열되면

양배추, 적양배추, 양파, 당근을 넣고

소금 1/4큰술, 올리고당 1큰술 넣고 볶아요.

 

야채는 2분 이내로 볶아줘요.

 

표고버섯 3개를 슬라이스 해서 넣어주고 2분 볶아요.

 

대파 1개를 어슷 썰어서 넣고 1분 볶아주고요.

 

적양배추는 오래 볶을수록 색이 사라지니까 4~5분 이내로만 볶아주면 돼요.

양배추와 야채를 볶아서 따로 담아줘요.

 

제육볶음 양념장은

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 국간장 1큰술,

맛술 1크술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 넣어서 섞어요.

 

제육볶음으로 만들 돼지고기는

대패 목살로 500g 준비했어요.

달군 팬에 돼지고기, 양념장을 모두 넣고 볶아요.

 

돼지고기가 다 볶아질 정도면 돼요.

5분 볶아줬어요.

 

양배추와 야채의 색이 예뻐서 살려주려면

볶은 야채 먼저 담고 제육볶음을 올려주는 거예요.

적양배추는 요리하면 색을 잘 내줘서 좋아요.

 

제육볶음의 반은 양배추볶음 반과 섞어서 1~2분 볶아주면 돼요.

 

양배추 제육볶음이에요.

 

야채를 따로 볶아서 제육볶음과 나중에 섞어주니까

야채의 색이 잘 살아 있더라고요.

양배추를 볶을 때 따로 간을 약하게 해 주니까

나중에 제육볶음과 섞어도 간이 안 배거나 하지 않아요.

 

양배추 제육볶음을 두 가지로 만들어봤어요.

어떻게 만들어도 제육볶음은 맛있지요.

 


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