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간단,쉬운,요리

소고기 계란전 만들기, 육전보다 쉽고 맛있게

by 앨리앨리쓰 2021. 7. 29.
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소고기 계란전 만들기, 육전보다 쉽고 맛있게

 

소고기와 계란으로 만드는 육전은 항상 맛있잖아요.

이번에는 육전의 재료는 그대로 더 편하게 소고기 계란전을 만들어볼 거예요.

소고기 육전보다 만들기 간단해서 좋고

불고기용 소고기를 잘게 잘라서 만드니까 먹기도 좋아요.

 

 

 

 


소고기 계란전 만들기, 육전보다 쉽고 맛있게

 

소불고기 150g, 계란 4개, 양파, 당근, 부추,

다진 마늘 1/2큰술, 맛술 1큰술, 소금

 

당근은 작게 다지듯 자르고

양파와 부추도 잘게 잘라요.

 

계란 4개에  소금 1/4작은술 넣어 풀어주고요.

 

야채들 중에 부추만 계란물에 넣고 저어요.

 

소불고기도 잘게 잘라서 전을 만들었을 때 먹기 편하게 해요.

 

팬에 기름 2큰술 두르고 다진 마늘 1/2큰술을 넣어요.

마늘향이 나도록 30초 정도 볶아주면 돼요.

 

소불고기는 작게 자른 상태에서 마늘 볶던 팬에 넣고

맛술 1큰술, 소금 1/4큰술, 후춧가루 톡톡 넣고 볶아요.

 

소고기에 핏기가 없어지려고 할 정도가 되면

당근, 양파도 넣고 볶아주면 돼요.

 

야채 넣고 2분 정도 볶은 소고기예요.

 

볶은 소고기는 전 하나 만들 양만 남겨두고 나머지는 따로 담아요.

 

계란물의 반을 가장자리부터 소고기 볶음에 부어요.

약불에서 천천히 계란을 익혀줘요.

뚜껑을 덮어서 윗면까지 익혀요.

 

소고기 볶음에 계란물을 부어도 되고

계란물을 부어 두고 소고기 볶음을 올려도 돼요.

 

반 남은 계란물 중 반을 부어요.

 

계란 윗면이 다 익지 않았을 때 소고기 볶음을 올려요.

 

남은 계란물을 소고기볶음에 다 부어요.

 

윗면의 계란물이 반 정도 익었을 때 소고기 계란전을 뒤집어서 익혀도 돼요.

오래 익히지 않고 짧게 익혀요.

 

소고기 볶음에 계란물을 한 번에 다 부어준 소고기 계란전이에요.

 

이건 계란물 붓고 소고기 볶음 올려준 후 남은 계란물을 다 부어준 거예요.

편한 방법으로 소고기 계란전을 만들면 돼요.

소고기 육전도 맛있지만 간단하게 소불고기로 만드는

소고기 계란전도 만들어 드셔보세요.

 


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