양배추 계란 샌드위치 만들기
계란 프라이를 넣어 든든한 양배추 계란 샌드위치 만들기예요.
냉장고에 있는 재료들을 활용해서 채워주면 되니까 간편하죠.
계란 프라이를 두 개나 넣어주니까 더 든든하고 맛있는 것 같아요.
반숙으로 익혀주면 부드러운 맛이라서 더 좋아요.
오이도 아삭하지만 양배추의 식감도 아삭, 적양배추로 색감도 예쁜 샌드위치예요.
양배추 계란 샌드위치 만들기
식빵, 계란, 오이, 토마토, 양배추, 적양배추,
슬라이스 치즈, 마요네즈, 핫도그 랠리쉬 소스
오이는 필러를 사용하면 얇게 자르기 편해요.
계라 프라이는 약불에서 천천히 익혀주면 부드럽고 맛있게 만들 수 있어요.
프라이를 한 번 뒤집어서 익혀주고 노른자는 다 익히지 않았어요.
샌드위치 속 재료로 계란 프라이, 오이, 양배추채, 토마토까지 준비가 됐어요.
샌드위치 소스는 입맛대로 넣어주면 돼요.
핫도그 랠리쉬 소스와 마요네즈를 1 : 1로 섞어서 만들었어요.
딸기잼을 넣거나 마요네즈와 홀그레인 머스터드를 섞어서 만들어도 맛있어요.
식빵에 샌드위치 소스를 발라요.
소스 바른 식빵에 양배추채 올려주고 슬랄이스 치즈로 덮어요.
도톰하고 맛있게 계란 프라이 2개 엇갈리게 올렸어요.
적양배추채도 올리고 만들었던 소스를 한 큰술 얹었어요.
예쁘고 맛있게 도톰하게 슬라이스한 토마토를 올려주고요.
토마토 위에 또 소스를 조금 올렸어요.
슬라이스한 오이를 꼼꼼하게 덮어주고요.
반대쪽 빵에도 소스를 발라주고요.
재료를 듬뿍 올린 샌드위치를 덮어줘요.
그리고 손바닥이나 넓은 용기로 살짝 눌러줘요.
반으로 자른 양배추 계란 샌드위치예요.
계란 프라이가 두 개라 샌드위치가 도톰하면서 든든해지더라고요.
계란 프라이를 반숙으로 올려준 거라 자르면 단면이 예쁘게 나와요.
오이와 양배추로 아삭한 식감 가득, 계란 프라이와 소스까지 맛을 더해주는
양배추 계란 샌드위치 만들어봤어요.
[간단,쉬운,요리] - 소고기 밥전 만들기, 동그랑땡 밥전
[간단,쉬운,요리] - 식빵 사과파이 만들기, 프라이팬으로 간단하게 사과파이
[간단,쉬운,요리] - 양배추 참외 샐러드 만들기, 요거트 소스
[간단,쉬운,요리] - 고추장 콘참치 치즈 볶음밥 레시피
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
두부구이 카레라이스 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.07.17 |
---|---|
순두부 마파두부 만드는 법, 이연복의 간단 쉬운 마파두부 (0) | 2023.07.11 |
순두부 열라면 레시피, 해장라면 (1) | 2023.07.04 |
얼갈이배추 무침 만들기 (0) | 2023.07.03 |
팽이버섯 요리, 팽이버섯 계란전 (0) | 2023.06.27 |
댓글