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간단,쉬운,요리

쌀국수 볶음면 삶는 법, 티아시아 팟타이 소스

by 앨리앨리쓰 2023. 1. 26.
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쌀국수 볶음면 삶는 법, 티아시아 팟타이 소스

 

시판 소스를 활용하면 집에서도 간단히 쌀국수 볶음면을 만들 수 있어요.

티아시아 팟타이소스와 쌀국수를 같이 구입하고요.

새우와 숙주, 스크램블에그로 쉽고 맛있는 쌀국수 볶음면이 됐어요.

 

면과 소스를 먹어보고 맛있게 잘 맞는 제품이 티아시아더라고요.

쌀국수나 팟타이 소스, 쌀국수 소스 모두요.

집에서 빠르게 쉽게 만들 수 있는 밀키트가 요리하기 쉽게 해 주잖아요.

그보다 어렵지 않게 해주는 소스와 재료들로 만든 쌀국수 볶음면이에요.

볶음면으로 만들 쌀국수는 조금 굵은 것을 사용하고 삶는 시간도 짧아요.

그래서 요리하기 더 쉬운 것 같아요.

 

 

 


쌀국수 볶음면 삶는 법, 티아시아 팟타이 소스

 

볶음용 쌀국수 5mm 250g, 팟타이 소스 280g,

숙주 300g, 칵테일 새우 15~20마리, 계란 2개,

쪽파, 소금, 후춧가루

 

쌀국수 볶음면은 굵은 5mm를 사용하면 돼요.

티아시아 쌀국수 1봉이 3~4인분 정도 돼요.

티아시아 팟타이 소스는 4인분으로 표시되어 있어요.

쌀국수 1봉 250g, 소스는 280g을 넣어 3인분을 만들 거예요.

 

계란 2개는 풀어주고 따로 간은 하지 않아요.

칵테일 새우는 작지 않은 게 맛있더라고요.

15~20마리 정도로 준비하고요.

실온에서 물에 한 번 헹궈서 해동하고 꼬리가 있어서 떼어 냈어요.

키친타월로 물기를 제거해 줘요.

 

새우에 소금 2꼬집, 후춧가루 톡톡 뿌려서 밑간을 해요.

쌀국수를 삶는 동안 해두면 돼요.

 

쌀국수 볶음면을 삶는 시간은 짧아요.

면이 굵고 넓어서 일반 국수보다 덜 달라붙는 것 같아요.

그래도 중간에 저어주면서 삶아요.

레시피에는 2분 삶아주면 된다고 되어 있어요.

10초 정도 더 삶았어요.

 

삶은 쌀국수면은 찬물에 2번 정도 헹궈서 체에 밭쳐 물기를 제거해 주고요.

 

쌀국수 삶았던 팬을 헹궜다가 쌀국수 볶음면 만들기를 했어요.

물기 없는 팬에 기름 2큰술 넉넉히 두르고

풀어두었던 계란물을 넣어 스크램블 에그를 만들어요.

중불에서 계란물을 붓고 바닥에서부터 익어가면서 윗면이 아직 익지 않았을 때

젓가락이나 주걱으로 저어가면서 만들면 돼요.

 

스크램블 에그를 한쪽으로 밀어 두고 밑간 했던 새우를 볶아요.

새우가 분홍빛이 될 거예요.

 

새우가 완전히 익지 않아도 돼요.

스크램블 에그, 새우를 한쪽으로 밀어주고

삶아두었던 쌀국수 볶음면을 넣어요.

이제 재료들을 한 번 섞어줘요.

기름이 적을 경우 팬에 면이 붙을 수 있으니까 기름 1큰술 반 정도 더 넣었어요.

 

재료를 섞어줬다면 티아시아 팟타이 소스를 3인분에 맞게 280g 넣어요.

팟타이 소스 맛이 강하고 간이 센 편이라서 딱 맞춰 넣어주는 게 좋더라고요.

 

소스를 부어주고요.

 

볶음면과 나머지 재료들에 소스가 잘 배도록 섞어요.

2분 이하로 볶아주다 보면 새우도 거의 익어요.

 

이제 숙주를 듬뿍 넣어줘요.

300g으로 많이 넣어주는 것 같지만 그래야 쌀국수가 맛있더라고요.

숨이 살짝 죽으면 양이 많은 것 같지 않아요.

 

쌀국수 볶음면을 숙주 위에 올려가면서 익혀주면 돼요.

2분 이하면 돼요.

숙주의 숨이 많이 죽지 않도록 하는 게 맛있어요.

 

숙주가 숨이 살짝만 죽으면서 쌀국수와 어울리게 되면

쪽파를 잘게 썰어서 넣어줘요.

 

불을 약하게 하고 빠르게 섞어준 후 불을 꺼요.

 

살짝 매콤, 짭짤, 달콤한 맛이 나는 팟타이 소스 쌀국수 볶음면이 됐어요.

새우가 탱글탱글해서 식감도 좋고

넉넉히 넣어준 숙주의 아삭함이 쌀국수 볶음면이랑 맛있게 먹기 좋아요.

 

간단하게 새로운 요리를 만들 수 있고

집에서도 편하게 먹을 수 있는 쌀국수 볶음면을 만들어봤어요.

이미 맛을 잘 내주는 시판 소스를 넣었으니까

레시피대로 따라 하기만 해도 되더라고요.

집밥을 자주 먹으니까 새로운 맛이 생각날 때는

밀키트나 시판 소스를 활용해서 재료만 몇 가지 추가하면 돼요.

입맛에 맞는 소스를 찾아가는 것도 요리하는 맛인 것 같아요.

 


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