본문 바로가기
간단,쉬운,요리

시금치 계란국 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 3. 9.
728x90
반응형

 

시금치 계란국 만들기

 

맛있는 시금치로 간단히 끓이는 계란국이에요.

깔끔한 국물로 먹기 좋아요.

국을 자주 끓이니까 계란국이 간단한데 시금치를 넣으면

노란 계란과 초록색으로 맛있게 보이더라고요.

 

 

 

 


시금치 계란국 만들기

 

시금치 4포기, 계란 2개, 팽이버섯 약간, 대파 1/3개,

새우젓 1/2큰술, 국간장 1/2큰술, 소금 1/3큰술

 

시금치는 한 잎씩 떼어 깨끗하게 씻어서 3등분으로 잘라요.

 

팽이버섯은 2등분으로 자르고 대파도 작게 잘라요.

 

물이 끓으면 소금을 1/3큰술 먼저 넣었어요.

 

자른 시금치를 줄기 넣고 잎도 넣어주고요.

 

2분 정도 끓여서 시금치가 살짝 익으면

계란물을 부어요.

 

계란물을 저어주지 않고 새우젓 1/2큰술을 넣어요.

계란을 저어서 풀어주고요.

 

팽이버섯과 대파를 넣어요.

 

간을 보고 새우젓을 추가해도 되지만

국간장을 추가해서 맛을 내줬어요.

새우젓만 많이 넣는 것보다 국간장으로도 간을 맞추는 게 좋더라고요.

 

간단하게 10분 정도로 끓이기 좋은 시금치 계란국이에요.

 

간단히 끓이면서 깔끔하게 먹을 수 있는 국물로 끓여볼 만해요.

무난하게 국이 필요할 때 시금치 계란국 드셔 보세요.

 


[간단,쉬운,요리] - 시금치 계란말이 맛있게 하는 법

[간단,쉬운,요리] - 약밥 만드는 방법 전기압력밥솥 약밥

[간단,쉬운,요리] - 수미네반찬 골뱅이튀김 만드는 법, 골뱅이 통조림 요리

[간단,쉬운,요리] - 깻잎김밥 만드는 법, 향긋한 깻잎순 김밥

[간단,쉬운,요리] - 계란을 올린 토마토볶음밥 만드는 법

 

 

728x90
반응형

댓글