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간단,쉬운,요리

숙주나물 볶음밥 만들기, 굴소스로 맛을 낸 한 그릇 요리

by 앨리앨리쓰 2020. 9. 20.
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숙주나물 볶음밥 만들기, 굴소스로 맛을 낸 한 그릇 요리


숙주나물 볶음밥


숙주나물을 넣어 만든 볶음밥이에요. 비엔나소시지를 작게 썰어주고 대파기름으로 향을 냈어요.

숙주나물 볶음밥에 간은 굴소스를 넣어서 맛내기까지 해주고요.

아삭한 숙주나물과 비엔나소시지가 맛있는 볶음밥이에요.

숙주 듬뿍 넣어준 한 그릇 요리는 간단하지만 든든한 한 끼메뉴로 좋아요.




굴소스로 맛을 낸 한 그릇 요리, 숙주나물 볶음밥 만들기


숙주나물 150g, 비엔나소시지 8개, 대파 1/2개, 당근,

굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 소금, 참깨



숙주나물은 끓는 물에 소금 1작은술 넣고 2분 데쳐서

찬물에 헹구어 식히고 물기가 빠지도록 두었어요.



잘게 썰어준 대파는 기름 1숟가락을 두른 팬에 강불에서 30초 정도 볶아요.

타지 않게 볶아주면 돼요.



작게 썰은 비엔나소시지와 가늘게 채썬 당근을 넣어요.

중불에서 1~2분 볶아요.



숙주나물 볶음밥에 넣을 숙주는 잘게 두세 번 잘라주면 볶기 쉽고 먹기 편해요.

볶고 있던 재료에 숙주나물을 넣어주고요.



숙주나물 볶음 재료에 굴소스를 가득 1큰술 넣어요.



굴소스가 숙주나물 볶음에 잘 배도록 2분 볶아요.



밥 2공기 정도를 넣어요.



소금을 1/2작은술 밥 위에 골고루 뿌리고 참기름을 1큰술 넣어요.

소금과 참기름 뿌린 밥을 먼저 20초 정도 섞어주다가



숙주나물과 밥을 잘 섞어주면서 2분 이내로 볶아요.


굴소스 숙주나물 볶음밥


숙주나물 볶음밥이에요.

참깨도 솔솔 뿌려주고요.


숙주나물 볶음밥 만들기


대파로 향을 더해주고 굴소스로 맛을 내고 숙주나물과 비엔나소시지 식감이 맛있는

숙주나물 볶음밥, 한 그릇으로 먹는 한 끼가 되었어요. 

볶음밥 간은 취향대로 해주면 돼요.

다른 반찬 없이 먹으려면 숙주나물과 재료를 볶을 때

밥을 넣기 전에 간을 보고 짜지 않을 정도로 해주면 되고요.

비엔나소시지를 넣어주니까 먹을 때 싱겁지 않더라고요.

많은 재료를 넣지 않더라도 간단하게 만들 수 있는

숙주나물 볶음밥이에요.

반찬으로 숙주나물 무침이나 볶음을 만드는 것보다

볶음밥으로 간단히 먹기 좋은 메뉴예요.



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