당면 계란말이 만들기, 도톰한 계란말이
당면을 넣으 계란말이 만들기예요.
도톰하게 만들어보는 계란말이 안에는 당면과 부추, 당근을 넣어요.
계란말이에서 맛보지 못한 식감을 당면이 내주고 있어요.
계란을 풀어줄 때 2곳으로 나눠 따로 말아줄 거예요.
당면 계란말이가 안쪽에 있어서 겉이 깔끔하게 만들어지거든요.
도톰한 당면 계란말이 만들기
계란 6개, 당면 한줌, 당근, 부추, 소금
당면을 물에 10분 불려요.
불리면 부드러워져서 당면을 삶을 때 편하고 잘 삶아지더라고요.
끓는 물에 당면을 6분 삶았어요.
삶은 당면은 찬물에 헹구어 물기를 빼요.
당면은 잘게 잘라주고 당근은 다져요.
부추도 잘게 잘라요.
계란은 3개, 3개 나눠서 담고 소금을 계란 프라이 할 때만큼 넣어요.
계란이 3개니까 소금도 그에 맞게 넣어주고 곱게 풀어요.
계란물의 한쪽에 당면과 야채를 넣고 섞어요.
팬에 기름을 고루 두르고 달궈지면 중불에서 당면이 있는 계란물을 부어요.
계란을 끝부분부터 말아주면 돼요.
중불과 약불에서 천천히 익히며 말아주면 만들기 편해요.
계속 말아주고 팬의 빈 공간에 당면 계란물을 부어주고요.
당면 계란물을 다 부어 말아주면 계란만 있는 것을 부어요.
계란물을 부어가며 계속 말아주면 돼요.
계란말이를 도마에 올려 뜨거운 김이 나가는 동안 접시를 준비하면 돼요.
계란말이를 썰어서 담아주고요.
당면이 들어가서 계란말이가 쫄깃하고 씹는 맛이 풍부해지더라고요.
도톰하게 만들어 반찬으로 먹기 든든하고요.
언제나 밥상 위에서 돋보이는 계란말이예요.
당면의 식감으로 더 맛있게 만들어 보세요.
[간단,쉬운,요리] - 애호박 계란볶음, 간단 반찬 만들기
[간단,쉬운,요리] - 계란어묵국 끓이는 법, 간단하게 참치액젓으로 맛내기
[간단,쉬운,요리] - 콩나물 계란국, 참치액젓 사용하여 만드는 법
[간단,쉬운,요리] - 계란말이, 팽이버섯 계란전을 계란말이로 만들기
[간단,쉬운,요리] - 오늘의 김밥, 맛있는 왕계란말이 스팸 김밥 만들기
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
식빵피자 만들기, 에어프라이어 식빵피자 (0) | 2020.09.18 |
---|---|
양송이버섯 요리, 비엔나소시지 양송이버섯 볶음 만들기 (2) | 2020.09.17 |
팽이버섯 부추된장국 만드는 법 (0) | 2020.09.15 |
건표고버섯으로 맛있는 미역줄기볶음 만들기 (0) | 2020.09.14 |
계란 양배추샌드위치 만들기 (2) | 2020.09.12 |
댓글