에어프라이어 식빵피자 만들기
간단한 식빵요리, 간식으로 먹기 좋은 식빵피자 만들기예요.
도우로 식빵을 사용하니까 재료만 준비해서 올려주고 구워주면 돼요.
오븐, 에어프라이어, 전자렌지, 프라이팬까지 어떤 방법으로든 만들 수 있으니 쉽고요.
식빵피자는 재료도 좋아하는 것들 위주로 넣어주면 돼요.
입맛대로 맛잇게 만들 수 있는 식빵피자예요.
에어프라이어 식빵피자 만들기
식빵, 비엔나소시지, 토마토소스, 모차렐라 치즈, 노란파프리카, 초록피망, 양파, 올리브
식빵피자 만들기는 냉장고에 있는 재료들을 다 꺼내오면 돼요.
어떤 재료를 넣어도 될 것 같거든요.
파프리카나 올리브는 있으면 넣고 없으면 안 넣어도 돼요.
평소 안 먹는 식재료들을 구입하고 남겨서 버리는 경우가 없도록 말이에요.
양파, 파프리카는 잘게 썰어요.
비엔나소시지는 굵은 것이 있어서 사용했어요.
작은 비엔나보다 더 피자처럼 보이게 해주더라고요.
에어프라이어로 조리할 거라 미리 종이호일 위에 두었어요.
식빵에 토마토 스파게티소스 1큰술 정도 바르고
비엔나소시지, 파프리카, 양파 올려요.
모차렐라치즈 약간 넣고 올리브도 넣어요.
모차렐라치즈를 가운데쪽으로 듬뿍 뿌려줘요.
식빵피자만들기를 에어프라이어에도 굽고 팬에도 구워보았어요.
다 만들어진 식빵피자는 에어프라이어에 160~170도로 5~6분 돌려요.
에어프라이어 출력에 따라 온도와 작동시간이 달라요.
중간에 꺼내서 확인하는 것이 좋아요.
저는 1500W라서 높은 온도로 돌리거나 더 많이 돌리지 않아도 되더라고요.
모차렐라 치즈가 노릇하게 구워졌어요.
식빵 테두리도 바삭해져요.
식빵피자 하나는 팬에 구웠어요.
에어프라이어에 식빵피자가 하나만 들어가서 더 만들려면 팬에도 구워야 하더라고요.
종이호일에 식빵피자를 만들고 팬에 올려 뚜껑을 덮고 약불로 데워요.
팬에 데우는 것은 노릇하게 안되고 모차렐라 치즈가 녹기만하고
약불에서도 식빵 바닥은 탈 수 있어서 아주 약불로 하는 게 낫더라고요.
노릇해서 더 맛있는 식빵피자예요.
속은 촉촉하게 만들어졌어요.
듬뿍 뿌린 모차렐라 치즈가 쭉 잘 늘어나고 맛있더라고요.
피자를 만드니까 색을 맞출 수 있는 재료들이 들어가야 더 맛있어보이긴 해요.
블랙올리브와 동그란 부어스트 소시지는 비엔나 보다 커서
더 피자 같이 만들어지네요.
피자도우보다 부드럽고
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