상추 스팸김밥 만들기
스팸과 상추로 색을 내준 김밥 만들기예요.
냉장고에 있는 재료들만으로 김밥을 만드는 거라 간편해요.
최소의 재료로 김밥에 넣어줄 것은 다 들어간 것 같죠.
많은 재료나 손질하기 어렵지 않고
무엇보다 딱 맛있는 것들로 만든 김밥이에요.
기본 김밥이면서 재료들은 가지고 있는 것들로 바꿔주면 돼요.
상추 스팸 김밥 만들기
스팸 120g 1캔, 계란 2개, 당근 1/4개, 상추 8장,
김밥 김 2장, 소금, 참기름, 참깨, 밥 1공기 반
당근은 채 썰어서 소금 살짝 뿌리고 2분 정도 볶아줘요.
부들부들해져서 잘 휘어지고 색이 진하게 변하는 정도예요.
스팸은 끓는 물에 1분 데쳐서 불순물을 제거해주고
찬물에 헹궈서 자른 후 당근을 볶았던 팬에 구워요.
계란 2개에 소금을 아주 조금만 넣어서 풀어주고 약불에서 지단을 부쳐요.
상추는 김밥 1개에 4장 정도 넣어줄 거예요.
상추 크기에 따라 양을 조절해 줘도 돼요.
계란지단, 스팸, 당근까지 김밥 만들 기본 재료들이 준비됐어요.
밥은 1공기 반 정도에 소금 2꼬집, 참기름 약간, 참깨 넣고 섞어줘요.
김밥 김은 거친 면이 위로 오게 두고 밥을 고르게 펼쳐줘요.
재료를 계란지단으로 감싸주고 김밥을 말아줄 거예요.
지단이 김 밖으로 나오도록 위치를 잡아주고요.
상추는 4장을 방향이 엇갈리도록 놓아요.
당근, 스팸도 올려주고요.
지단으로 재료를 먼저 말아 줘요.
또 하나는 밥 위에 상추를 먼저 얹어주고 지단을 올려도 돼요.
지단 위에 당근, 스팸 올려주고 말아줘요.
재료 먼저 말아주고 김밥 말아주고요.
김밥이 터지지 않게 고르게 눌러가면서 말아주세요.
이렇게 김밥 만들기가 됐어요.
김밥을 말아준 후에는 붙은 면이 아래로 가게 두면 잘 붙어요.
가지런히 김밥을 자르고 참기름 살짝 바른 후 참깨 뿌려줬어요.
밥반찬 만들 재료가 없거나 귀찮을 때 김밥이 가장 편하더라고요.
냉장고에 있는 자투리 재료들을 소진하기도 좋고요.
스팸을 넣어 요리를 할 때는 다른 재료들의 간을 조금 약하게 해주는 것이 좋아요.
스팸이 짭짤하니까 간이 너무 세질 수 있거든요.
김밥에 재료를 너무 많지 않게 넣어야 잘 터지지 않고 말기 쉽더라고요.
언제 먹어도 맛있는 김밥에 상추, 스팸으로 간단히 만들어봤어요.
[간단,쉬운,요리] - 꼬들 단무지 볶음밥 맛있게 만드는 법
[간단,쉬운,요리] - 식빵 사과파이 만들기 식빵 요리
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
스팸마요 덮밥 만들기 (0) | 2023.03.14 |
---|---|
계란만두 만들기 당면 계란전 (1) | 2023.03.13 |
취나물밥 맛있게 하는 법 (1) | 2023.03.08 |
밀가루 없는 호박전 만드는 방법 주키니 호박전 (0) | 2023.03.07 |
초간단 떡국 맛있게 끓이는 법, 참치액 사용법 (1) | 2023.03.02 |
댓글