스팸마요 덮밥 만들기
간단하면서 맛있는 스팸마요 덮밥 만들기예요.
작은 팬 하나로 스크램블에그, 스팸 볶기, 양파까지 볶아주니까
쉽게 만들 수 있는 한 끼 메뉴가 돼요.
계란, 스팸에 잘 볶은 양파는 단맛까지 나서 모든 재료가 맛있어요.
그리고 뿌려주는 마요네즈는 맛없을 수 없잖아요.
식감이나 색감까지 다 맛있고 예쁜 한 그릇 스팸마요 덮밥이에요.
부드럽고 고소하면서 단맛과 짠맛까지 다 있는 요리예요.
스팸마요 덮밥 만들기
밥 1공기, 스팸 100g, 계란 2개, 양파 1/3개, 대파 1/3개,
진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 소금, 마요네즈
스팸마요 덮밥을 만들기 위한 재료들이에요.
스팸, 대파, 양파, 계란 2개 풀어주고
진간장, 소금, 마요네즈 준비해요.
양파는 되도록 얇게 슬라이스 해주면 먹을 때도 좋고
간도 잘 배면서 짧은 시간에 볶을 수 있어요.
먼저 계란은 간을 따로 하지 않은 상태에서
팬에 기름 1큰술 이하로 고르게 둘러주고 중불로 예열되면
계란물을 부어요.
바닥에서 계란이 익기 시작하면 젓가락으로 휘휘 저어가면서
스크램블에그를 만들어요.
계란의 윗면이 다 익기 전에 불을 끄고 잔열에서 계속 만들어주면 돼요.
스팸은 끓는 물을 부어서 잠시 두거나 데쳐서 불순물을 제거해 주고요.
스크램블에그를 했던 팬에 구워줘요.
스팸은 덮밥에 올리면 예쁘고 먹기도 편하게 작게 잘라줘요.
스팸을 구운 팬은 키친타월로 한 번 닦아주고요.
기름 1큰술 이하로 둘러주고 양파를 넣고 볶기 시작해요.
양파가 반쯤 투명해지도록 2분 이내로 볶다가
진간장 2큰술, 설탕 1큰술 넣어요.
양파에 간장이 배면서 익도록 볶아주면 돼요.
중불 이하에서 볶아야 타지 않아요.
양파의 식감을 남기려고 가볍게 볶았어요.
취향대로 양파를 조금 더 익혀줘도 돼요.
대파는 냉동했던 거라 양파 볶았던 팬에 남은 잔열에서 녹여줬어요.
밥을 담아주고요.
볶은 양파를 올려줘요.
스크램블에그를 둘러주고요.
스팸도 뿌리듯이 올려줘요.
가운데로 대파를 담아요.
이제 마요네즈를 취향껏 뿌려주세요.
보기만 해도 맛이 느껴지는 것 같아요.
이미 아는 맛이어서 눈으로도 맛을 볼 수 있더라고요.
식감도 색감도 모두 다른 재료들이 잘 어울려서
맛있는 한 그릇, 스팸마요 덮밥이 완성됐어요.
맛있어요.
[간단,쉬운,요리] - 고추장 콘참치 치즈 볶음밥 레시피
[간단,쉬운,요리] - 펜네 크림파스타 만들기 펜네 파스타 삶기
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
불고기 볶음밥 퀘사디아 만들기 또띠아 요리법 (0) | 2023.03.20 |
---|---|
소시지 어묵볶음 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.03.16 |
계란만두 만들기 당면 계란전 (1) | 2023.03.13 |
상추 스팸김밥 만들기 (1) | 2023.03.11 |
취나물밥 맛있게 하는 법 (1) | 2023.03.08 |
댓글