고추장 콘참치 치즈 볶음밥 레시피
고추장으로 볶음밥을 만드는 레시피예요.
옥수수통조림과 야채, 참치를 넣어서 볶으니까
모두 맛있는 재료들이라서 기본 맛보장이 돼요.
재료도 쉬우면서 10분 정도면 완성할 수 있어요.
치즈 볶음밥은 어떤 재료를 넣어도 맛있어지는 것 같아요.
재료가 조금 부족해도 말이에요.
이번 고추장 콘참치 볶음밥은 치즈가 없어도 맛이 좋지만
꼭 치즈까지 추가해서 더 맛있는 볶음밥을 드셔 보세요.
고추장 콘참치 치즈 볶음밥 레시피
밥 1공기 반, 옥수수 통조림 4큰술, 참치 2큰술,
고추장 1큰술, 케첩 1큰술, 올리고당 1큰술,
양파 1/2개, 대파 1/3개, 모차렐라 치즈 1컵, 파슬리 가루
양파 1/2개는 잘게 잘라주고 대파 1/3개는 송송 썰어줘요.
기름을 두른 팬에 양파와 대파를 넣고 2분 이내로 볶아줘요.
양파가 살짝 투명해지려고 하는 정도면 돼요.
물기를 뺀 옥수수통조림 4큰술 넣고 참치 2큰술도 넣어서 볶아요.
참치는 기름기를 완전히 제거해도 되고 덜 제거해도 돼요.
볶음밥 재료들은 중불에서 가볍게 볶아줘요.
양파가 거의 투명해지고 있어요.
고추장 1큰술, 케첩 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣어요.
고추장의 양은 조금 늘려서 매콤한 맛을 더 줘도 돼요.
입맛에 맞게 조절해줄 수 있어요.
고추장을 많이 넣지 않았지만 재료들이 충분히 색을 내줬어요.
밥을 넣지 않고 이대로 밥 위에 얹어서 비벼 먹어도 맛있겠죠.
밥 1공기 반을 넣어줄 거예요.
약불에서 밥과 볶음밥 재료들이 잘 섞이게 살짝 볶아요.
볶음밥을 평평하게 만들어주고요.
모차렐라 치즈를 1컵 조금 넘게 올렸어요.
1컵 이상이면 돼요.
이제 약불보다 조금 더 약한 불로 조절할 수 있을 만큼 맞춰주고
뚜껑을 덮어서 모차렐라 치즈를 녹여주면 돼요.
5분 이내면 되더라고요.
불을 꼭 약하게 해야 돼요.
고추장양념이 들어 있어서 잘 다니까요.
모차렐라 치즈가 잘 녹고 있는 고추장 콘참치 치즈 볶음밥이에요.
불을 끄고 따로 담지 않고 팬 그대로 옮겨주면 돼요.
모차렐라 치즈가 고추장 볶음밥을 폭 덮어줬죠.
파슬리 가루 툭툭 뿌려주고요.
이제 맛있게 먹으면 돼는 볶음밥이에요.
치즈를 듬뿍 녹이면 김치볶음밥도 야채볶음밥도 맛있어지잖아요.
한 번 먹으면 두 번 드시게 될 것 같은 볶음밥이고
만드는 과정도 많이 어렵지 않으면서 맛은 좋아요.
고추장이 케첩이랑 올리고당이랑 잘 어울려주고요.
어디서나 만들어 볼 수 있는 볶음밥 메뉴예요.
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