고기 없이 카레 만들기 사과카레
고기 없이 야채와 사과로 카레 만들기예요.
간단하면서 사과의 단맛까지 더해져서 맛있고 부담 없이 편하게 먹을 수 있어 좋더라고요.
고기는 없지만 푸짐하게 만들어봤어요.
밥보다 카레가 많고 야채는 더 많죠.
이렇게 만든 카레는 먹고나서도 가볍고 좋은 것 같아요.
한 그릇 듬뿍 담아도 되니까 말이에요.
야채를 많이 넣으니까 카레가 진하지 않으니까
물의 양은 조절해주시면 입맛대로 먹을 수 있어요.
고기 없이 카레 만들기 사과카레
카레가루 40g, 사과 2개, 감자 1개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 후춧가루 올리브오일 1큰술
사과는 못난이 사과로 크지 않은 편이에요.
감자도 작은 거라서 보통은 1개 정도가 돼요.
양파는 1/2개, 당근은 1/3개 정도 되고요.
사과랑 야채를 2Cm 정도 크기로 다 잘라줬어요.
고기는 없이 사과랑 야채 가득이에요.
팬에 올리브오일을 1큰술 두르고 사과랑 야채를 모두 넣어서 볶을 거예요.
3분 이내로 볶다가 양파가 반쯤 투명해진다 싶으면 물을 1컵 반 정도 부어요.
카레봉지에 레시피가 나와 있는데 더 적게 넣지는 않았어요.
카레재료가 자작하게 잠길 정도가 됐어요.
이제 물이 끓으면서 재료가 익을 때까지 기다려요.
물이 끓고 3분이 되기 전에 재료 중 가장 단단한 걸로 익었는지 확인해요.
젓가락으로 찔러서 잘 들어가면 돼요.
카레가루는 2인분량으로 40g이 되어 있는 걸 사용했어요.
끓고 있는 야채에 카레가루를 모두 뿌려주고 잘 풀어요.
카레를 입맛에 맞도록 하려고 후춧가루를 톡톡톡톡 뿌렸어요.
카레가루에 매콤한맛이 거의 없어서 이렇게 해주면 맛있더라고요.
카레가루를 넣고 약간 더 끓이고 나면 걸쭉해져요.
이제 불을 끄면 사과카레가 완성돼요.
밥은 1공기 안 되게 담아주고요.
고기 없이 만든 사과카레는 듬뿍 담았어요.
맛이 강하지 않고 부드러운 카레가루라서 그런지
그냥 먹어도 맛있어요.
고기 없이 만드니까 더 편하게 먹을 수 있는 것 같아요.
밥은 더 적게 담고 카레위주로 먹기도 하는데 전혀 부담스럽지 않더라고요.
사과랑 야채만 있지만 듬뿍 담겨서 그런지 먹으면 포만감도 들어요.
뜻밖에 저칼로리 한 접시 메뉴가 된 것 같아요.
고기가 없어서 만들기 더 편했던 사과카레였어요.
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