토마토 볶음밥 만드는 법 방울토마토 요리
볶음밥은 꽤 자주 만들어 먹을 수 있는 간단 한 끼 메뉴예요.
냉장고 재료들을 먹을 수 있기도 하고 반찬을 여러 가지 준비하지 않아도 되니까요.
재료들이 있는대로 준비해서 먹다 보면
볶음밥은 맛이 다양해지잖아요.
이번 볶음밥은 방울토마토로 요리한 토마토 볶음밥이에요.
블루 접시에는 토마토와 스크램블 한 계란을 모두 섞어준 볶음밥이고요.
화이트 접시에는 계란과 토마토를 따로 올려줬어요.
토마토 볶음밥에 계란을 추가해주면 더 맛있는데
스크램블에그를 해도 되고 계란프라이를 만들어서 올려줘도 돼요.
어떻게 해도 계란은 맛있잖아요.
방울토마토도 볶음밥에 바로 넣어서 요리하기보다
맛을 제대로 내주려면 따로 볶아주고 볶음밥에 나중에 넣어주는 게 맛있어요.
옥수수와 완두콩을 넣어서 색도 식감도 맛있어진 토마토 볶음밥이에요.
토마토 볶음밥 만드는 법 방울토마토 요리
방울토마토 11개 정도, 계란 2개, 밥 2공기,
완두콩, 옥수수통조림 150g, 양파 1/3개,
치킨스톡, 올리고당 약간, 소금, 후춧가루, 바질가루
방울토마토는 10개를 몇 개 넘기는 정도만 준비해요.
끓는 물을 부어서 껍질을 벗겨줬어요.
껍질 벗긴 방울토마토는 반으로 잘라주고요.
옥수수통조림, 완두콩 준비했어요.
완두콩은 냉동으로 나오는 제품이라서 불리지 않아도 되니까 편해요.
끓는 물에 2분 데쳐주거나 완두콩에 물을 살짝 부어서 전자렌지에 2분 돌려도 돼요.
양파는 옥수수랑 비슷한 크기로 잘랐어요.
토마토는 올리브유를 2큰술 이내로 두른 팬에 소금 1꼬집 뿌려서 볶아줘요.
1~2분 이내로 볶으면 돼요.
바질가루와 올리고당을 조금만 넣어서 1분 더 볶다가 불을 꺼주면 돼요.
바질가루나 올리고당을 넣는 과정을 입맛에 따라 빼고 해도 괜찮아요.
토마토 볶음밥에 올릴 계란 프라이가 만들고요.
스크램블에그도 만들어요.
팬에 기름을 2큰술 두르고 옥수수, 완두콩, 양파를 넣어 볶아요.
소금 1꼬집 정도 뿌려서 2~3분 정도 볶아서 양파가 투명해질 정도면 돼요.
야채가 볶아지면 밥 2공기를 넣고 소금 1꼬집 뿌려서
밥이 뭉침 없도록 1분 정도 볶아줘요.
볶음밥의 간도 맞춰주고 맛도 내줄 치킨스톡 1큰술 넣어줘요.
야채를 볶고 밥을 넣었을 때 소금 간을 약하게 했던 이유예요.
2분 이내로 볶아주면 볶음밥 완성이에요.
밥을 반 덜어내 접시에 담아주고요.
남은 밥에 볶은 토마토와 스크램블에그를 넣고 섞어줘요.
이렇게 하면 2가지 모양의 볶음밥이 돼요.
볶음밥을 담아내고 계란과 방울토마토를 올려준 거예요.
반을 덜어내고 남은 볶음밥에 토마토와 스크램블에그를 섞어주고
잔열에서 볶아주면 돼요.
토마토는 익히면 건강에도 좋고 맛도 좋아져요.
볶음밥에 넣어주면 색이 선명해서 예쁘기도 하고요.
색을 맞추기 위한 재료로 식감까지 더해주는
옥수수와 완두콩을 더해서 만든 토마토 볶음밥이에요.
[간단,쉬운,요리] - 치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 모차렐라 치즈 요리
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