본문 바로가기
간단,쉬운,요리

부추새우볶음밥 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2019. 12. 22.
728x90
반응형


볶음밥은 간단히 만들기 편한 한 끼 메뉴예요.

자주 만드는 새우볶음밥에 부추를 넣어봤어요.

색도 예쁘고 맛도 좋아지네요.


부추새우볶음밥


좋아하는 재료들만 모아 놓은 것 같은 부추새우볶음밥이에요.

계란 반숙으로 프라이 해서 올려주면 든든한 한 끼가 완성되네요.




부추새우볶음밥 맛있게 만드는 법

2~3인분

밥 두 공기, 칵테일 새우, 맛살 세 줄, 부추, 팽이버섯 작은 봉지 하나, 편마늘, 계란, 소금



칵테일 새우는 씻어두고요.

팽이버섯은 이등분하고 부추와 맛살은 1~2Cm로 한입크기로 잘라요.



마늘은 편으로 썰어서 올리브유 두른 팬에 30초 볶아요.



마늘 볶은 팬에 칵테일새우와 맛살을 넣고 1분 볶아요.



팽이버섯과 부추를 넣고요.



새우볶음밥 재료들을 1~2분 사이로 더 볶아요.

후추를 뿌리고 소금을 티스푼으로 하나 정도 뿌려요.

재료를 볶으면서 간을 보고 싱거우면 더 맞춰주세요.



밥을 넣고 잘 섞어주세요.



2분 이내로 밥이 잘 섞이도록 볶아주면 돼요.


부추새우볶음밥


계란 프라이는 반숙으로 올려주었어요. 

깨도 솔솔 뿌려주고요.


부추새우볶음밥


부추새우볶음밥에 새우를 넉넉하게 넣어주면 식감도 좋고 맛도 훨씬 좋아요.

새우를 잘 먹어서 많이 넣었거든요.

한 그릇으로 든든해지네요.

어느 때 먹어도 맛있는 부추새우볶음밥이에요.

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~



▶▶ 이전 요리 글



  미니오이로 초간단 오이피클 만드는 법 두 가지


  참치 넣은 완두콩 볶음밥 레시피


 두부김치 만드는 법, 표고버섯으로 쫄깃함도 맛도 추가

 

  [간단,쉬운,요리] - 간단히 연근조림 만드는 방법






728x90
반응형

댓글