본문 바로가기
간단,쉬운,요리

초간단 밑반찬 무생채 맛있게 하는 법

by 앨리앨리쓰 2019. 12. 22.
728x90
반응형


미리 만들어두면 편한 밑반찬으로 무생채를 만들었어요.

무 절이는 시간도 안 걸리는 초간단 밑바찬 만들기예요.


무생채 맛있게 하는 법


깔끔한 맛의 무생채예요.

바로 만들어 먹어도 아삭아삭 새콤한 맛이고

며칠 지나서 양념이 베어도 맛있어요.

무를 채 썰고 양념 바로 넣어서 만드니까 시간도 10여분이면 가능해요.

무생채 맛있게 하는 법 간단하고 만들기 쉬워요.

밑반찬이 있으면 일주일이 든든하잖아요.




초간단 밑반찬 무생채 맛있게 하는 법


채 썬 무 250g, 대파, 다진마늘 반 큰술

고춧가루 두 큰술, 소금 반 큰술, 식초 한 큰술, 설탕 한 큰술, 액젓 반 작은술(생략가능)



무생채를 만들 양념을 담아볼게요.

식초 한 큰술에 설탕 한 큰술 담고요.



소금은 반 큰술이에요.



액젓은 안 넣어도 돼요.

약간 깊은 맛을 내주고 싶다면 조금만 넣어주는데요.

소금으로 간을 맞춘 상태라서요.

금방 먹는 무생채라서 액젓을 더 넣지 않아도 돼요.



무는 너무 굵지 않게 채를 썰어요.

만들어둔 양념 소금, 설탕, 식초 넣고요.

고춧가루 두 큰술, 대파 듬뿍 두 큰술, 다진마늘 반 큰술 넣어요.



무생채와 양념을 골고루 무쳐주면 된답니다.


무생채 맛있게 하는 법


아삭아삭 무와 새콤 달콤 매콤한 양념의 무생채예요.

따로 절이지 않고 만들어서 무가 아삭함을 그대로 가지고 있어요.

식감도 좋으면서 무즙도 가득해요.

무생채 만들고 5분 정도 두었다가 먹으면 간도 잘 베고 더 맛있어요.


무생채 맛있게 하는 법


만들어서 바로 먹어도 맛이 좋고요.

하루나 이틀 후 무의 숨이 죽으면 비빔밥에 넣어도 좋아요.

식초의 새콤한 맛이 아삭한 식감과 잘 어울리게 하네요.

아주 간단하게 만들지만 밥과 함께 먹기 알맞아요.

바로 만들어 먹는 반찬이 가장 맛있지요.

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~




▶▶ 이전 요리 글


  간단하게 미역줄기볶음 만드는 법


  초간단 치킨무 만드는 법

 

  새우젓 넣은 간단 콩나물국 맛있게 끓이는 법


  베이컨감자채볶음 비타민A 많은 당근도 볶음~










728x90
반응형

댓글