들기름 막국수 레시피, 팔도 비빔장 버터간장 소스
간단하게 만들어 먹기 좋은 들기름 막국수 레시피예요.
들기름 막국수 소스는 따로 만들지 않았고 시판 간장을 넣어서 비볐어요.
막국수에 들기름 듬뿍 넣고 간장은 간단하게 넣어서 간만 맞춰도 맛있거든요.
들기름 막국수 소스로는 팔도 비빔장 버터간장소스를 넣었어요.
팔도 비빔장 버터간장소스는 계란 넣은 밥에 비비면 맛있거든요.
맑은 간장이 아니라 진한 소스예요.
막국수에 들기름도 듬뿍 넣어주고 맛있게 비벼 먹을 고명으로
샐러드 야채 약간, 계란지단도 올렸어요.
메밀국수는 냉면 육수 하나만 부어 먹어도 맛있게 먹을 수 있으니까
들기름 넣고 간장 하나만 넣어도 맛있게 먹을 수 있어요.
들기름 막국수 레시피, 팔도 비빔장 버터간장 소스
메밀국수, 계란, 샐러드, 들기름, 팔도 비빔장 버터간장
들기름 막국수 3인분을 만들 거라 계란은 2개를 잘 풀어서 지단을 만들어요.
지단은 얇게 채를 썰어서 준비하고요.
메밀국수는 3인분이지만 양은 적은 편이에요.
소금 1큰술 넣어서 물을 넉넉하게 끓여요.
메밀국수는 삶으면서 부르르 끓어오르기 때문에 냄비도 큰 것으로 준비하고요.
끓는 물에 메밀국수를 넣고 5~6분 삶을 거예요.
메밀국수는 삶으면서 저어줘야 달라붙지 않게 삶을 수 있어요.
삶은 물이 뿌옇지요.
메밀국수 삶은 물은 차로 마셔도 된다고 되어 있더라고요.
메밀국수 삶는 법은 레시피를 따라 하면 돼요.
5~6분 삶고 4~5분 뜸을 들여주고 찬물에 헹궈요.
5~6분 삶아도 약간 덜 익은 것 같은 느낌이지만
뜸을 들이고 찬물에 헹구면 탱탱한 메밀국수가 되더라고요.
삶아서 뜸을 들인 메밀국수는 찬물에 박박 헹궈서 건져두어요.
메밀국수를 1인분씩 담고요.
초록 야채가 있다면 고명으로 올리면 더 맛있더라고요.
저는 샐러드가 있어서 잘게 잘라서 넣었어요.
만들어 두었던 계란지단도 올려주고요.
간장만 넣어서 간을 해도 맛있는 들기름 막국수예요.
이번에는 팔도 비빔장 버터간장소스가 있어서 넣어봤어요.
짭짤하니까 조금만 넣어주는 게 좋았어요.
들기름은 듬뿍 넣어줬어요.
간단하고 맛있게 먹을 수 있는 들기름 막국수예요.
고명을 올려주면 더 풍성하고 맛있더라고요.
취향대로 고명을 올려주면 되고 고명이 없어도 맛있어요.
메밀국수는 간단하게 냉면육수만 부어도 맛있고 간장과 들기름에 비벼도 좋아요.
고명을 넣어서 만든 들기름 막국수 레시피였어요.
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