소고기 크림 리조또 만들기, 고메 갈릭크림 리조또
간단히 크림 리조또 양념으로 크림 리조또 만들기예요.
크림 리조또 분말 형태라서 우유만 넣어주면 생크림 없이도
진한 맛의 크림 리조또가 돼요.
소고기 다짐육을 넣어주고 맛살, 브로콜리, 편마늘을 더 넣어주면
간편한 크림 리조또 양념으로 맛있게 만들 수 있어요.
정말 진한 맛이라서 더 맛있더라고요.
소고기 크림 리조또 만들기, 고메 갈릭크림 리조또
고메 갈릭크림 리조또 양념(2인분), 소고기 다짐육 100g,
브로콜리 1/3개, 통마늘 4개, 다진 마늘 1/2큰술,
맛살 3줄, 우유 400ml, 후춧가루, 밥 2공기
브로콜리를 소금 넣어 끓는 물에 가볍게 2분 이내로 데쳐요.
찬물에 담가서 잔열이 없도록 해야 초록의 색을 유지할 수 있어요.
브로콜리는 물기를 털어서 제거하고 담아둬요.
소고기를 넣은 크림 리조또는 리조또 양념 분말 형태와 우유만 있으면 돼요.
소고기 다짐육 150g 정도에 다진 마늘 1/2큰술, 소금 3꼬집, 후춧가루 넣어요.
소고기 다짐육이 핏기 없이 3~4분 볶아요.
통마늘을 편으로 썰어서 넣어주고 1분 더 볶아요.
우유를 400ml(2컵) 부어줘요.
갈릭크림 리조또 분말도 부어주고 저어요.
끓이는 시간은 우유가 끓을 때까지예요.
리조또 양념을 넣고 끓으면 밥 2공기를 넣어요.
밥을 잘 섞어주고요.
맛살은 잘게 찢어서 준비하고 데친 브로콜리도 먹기 좋게 잘라요.
브로콜리와 맛살을 크림 리조또에 넣고 섞어요.
2분 이내로 저어주다가 불을 끄면 돼요.
오래 끓이면 크림소스가 너무 적어지니까요.
소고기를 넣어도 크림소스와 맛있게 어울려요.
맛있는 브로콜리와 맛살은 크림 리조또 맛도 좋게 해 주고 색도 예쁘게 해 주고요.
고메 갈릭크림 리조또 분말 양념에 우유를 2컵이나 넣었는데도
진하고 맛있더라고요.
우유를 조금 더 넣어도 될 것 같았어요.
밥 대신 면이었다면 정말 진한 맛의 크림 파스타가 되었을 것 같아요.
재료는 간단하지만 마늘을 많이 넣고 볶은 소고기 다짐육이 있어서 든든하기까지 해요.
생크림이 없어도 맛있게 완성되는 고메 갈릭크림 리조또 양념이에요.
간편하게 만들었지만 진하고 맛있어서 또 먹게 될 것 같은 크림 리조또예요.
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