고구마 샐러드 만드는 법
톡톡 식감이 맛있는 옥수수콘을 넣은 고구마 샐러드 만드는 법이에요.
고구마는 맛 자체가 단맛이 많이 나니까 그냥 어떻게 먹어도 맛있어요.
고구마가 퍽퍽할 수 있는데 옥수수콘을 넣어주면 식감도 좋아지면서
고구마의 퍽퍽함을 줄여주고 단맛을 더 좋게 해주는 것 같더라고요.
좋아하는 재료를 고구마 샐러드에 추가해주면 되는데요.
슬라이스 아몬드도 좋고 단맛의 건포도도 좋겠어요.
고구마 샐러드를 만들기 위해서 고구마를 먼저 익혀야겠지요.
찜기에 쪄도 되고 전자렌지에 익히기도 하잖아요.
가장 쉽게 익히는 방법, 냄비에 물 가득 부어서 고구마를 삶을 거예요.
촉촉한 고구마가 되기까지 한참을 삶아야 해요.
고구마 샐러드 만드는 법
고구마 300g, 옥수수콘 3큰술, 마요네즈 2큰술, 생크림요거트 1큰술, 슬라이스 아몬드
고구마는 크지 않고 주먹만해서 한 손에 잡히는 거라 그대로 삶을 거예요.
물을 고구마가 찰랑하게 잠길 정도로 붓고 삶기 시작해요.
15분 정도 삶으면 물이 반 정도 줄어요.
젓가락으로 찔러보면 아직 부드럽게 쑥 들어가는 정도는 아니에요.
30분 넘게 삶으니까 물이 거의 다 증발했어요.
바닥에 살짝 남아 있는 것 같지만 불을 끄고 잔열에 의해서 다 날아가요.
불을 끄고 식히는 동안 냄비 바닥에 남은 물이 모두 없어졌어요.
뜨거워서 식혀두었던 고구마를 반으로 잘랐어요.
속이 촉촉하고 맛있게 삶아졌어요.
맛있는 호박고구마 밤고구마 아니지만
먹어보니까 정말 달더라고요.
껍질도 엄청 잘 벗겨져요.
고구마 3개를 껍질 벗겨서 준비해요.
고구마는 300g이에요.
고구마를 감자 으깨는 걸로 으깼어요.
곱게 으깨지 않아도 돼요.
옥수수콘을 3큰술 정도 넣었어요.
마요네즈 2큰술, 생크림요거트 1큰술 넣고요.
잘 섞어주면 고구마 샐러드 완성이에요.
맛있겠지요.
옥수수콘을 넣으니까 식감도 좋도 색도 예쁘고 맛도 좋아요.
슬라이스 아몬드를 뿌려도 맛있어요.
취향대로 토핑을 추가해주면 더 맛있는 고구마 샐러드가 돼요.
고구마가 그대로 먹어도 달고 맛있어서
마요네즈가 간도 되어주고 요거트랑 같이 넣어서 퍽퍽함도 조금 사라져요.
게다가 톡톡 씹히는 식감까지 좋은 옥수수콘이 신의 한 수 같아요.
고구마 샐러드를 아주 맛있게 해주거든요.
고구마는 한 개 정도 먹으면 더 먹지 않는데
고구마 2~3개 정도의 고구마 샐러드는 다 먹을 수 있더라고요.
고구마가 제철이에요.
맛있는 고구마 샐러드 만들어 드셔 보세요.
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