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간단,쉬운,요리

고구마 샐러드 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2021. 11. 2.
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고구마 샐러드 만드는 법

 

톡톡 식감이 맛있는 옥수수콘을 넣은 고구마 샐러드 만드는 법이에요.

고구마는 맛 자체가 단맛이 많이 나니까 그냥 어떻게 먹어도 맛있어요.

고구마가 퍽퍽할 수 있는데 옥수수콘을 넣어주면 식감도 좋아지면서

고구마의 퍽퍽함을 줄여주고 단맛을 더 좋게 해주는 것 같더라고요.

좋아하는 재료를 고구마 샐러드에 추가해주면 되는데요.

슬라이스 아몬드도 좋고 단맛의 건포도도 좋겠어요.

고구마 샐러드를 만들기 위해서 고구마를 먼저 익혀야겠지요.

찜기에 쪄도 되고 전자렌지에 익히기도 하잖아요.

가장 쉽게 익히는 방법, 냄비에 물 가득 부어서 고구마를 삶을 거예요.

촉촉한 고구마가 되기까지 한참을 삶아야 해요.

 

 

 

 


고구마 샐러드 만드는 법

 

고구마 300g, 옥수수콘 3큰술, 마요네즈 2큰술, 생크림요거트 1큰술, 슬라이스 아몬드

 

고구마는 크지 않고 주먹만해서 한 손에 잡히는 거라 그대로 삶을 거예요.

물을 고구마가 찰랑하게 잠길 정도로 붓고 삶기 시작해요.

 

15분 정도 삶으면 물이 반 정도 줄어요.

젓가락으로 찔러보면 아직 부드럽게 쑥 들어가는 정도는 아니에요.

 

30분 넘게 삶으니까 물이 거의 다 증발했어요.

바닥에 살짝 남아 있는 것 같지만 불을 끄고 잔열에 의해서 다 날아가요.

 

불을 끄고 식히는 동안 냄비 바닥에 남은 물이 모두 없어졌어요.

 

뜨거워서 식혀두었던 고구마를 반으로 잘랐어요.

속이 촉촉하고 맛있게 삶아졌어요.

맛있는 호박고구마 밤고구마 아니지만

먹어보니까 정말 달더라고요.

 

껍질도 엄청 잘 벗겨져요.

 

고구마 3개를 껍질 벗겨서 준비해요.

고구마는 300g이에요.

 

고구마를 감자 으깨는 걸로 으깼어요.

곱게 으깨지 않아도 돼요.

 

옥수수콘을 3큰술 정도 넣었어요.

 

마요네즈 2큰술, 생크림요거트 1큰술 넣고요.

 

잘 섞어주면 고구마 샐러드 완성이에요.

 

맛있겠지요.

옥수수콘을 넣으니까 식감도 좋도 색도 예쁘고 맛도 좋아요.

 

슬라이스 아몬드를 뿌려도 맛있어요.

취향대로 토핑을 추가해주면 더 맛있는 고구마 샐러드가 돼요.

 

고구마가 그대로 먹어도 달고 맛있어서

마요네즈가 간도 되어주고 요거트랑 같이 넣어서 퍽퍽함도 조금 사라져요.

게다가 톡톡 씹히는 식감까지 좋은 옥수수콘이 신의 한 수 같아요.

고구마 샐러드를 아주 맛있게 해주거든요.

 

고구마는 한 개 정도 먹으면 더 먹지 않는데

고구마 2~3개 정도의 고구마 샐러드는 다 먹을 수 있더라고요.

고구마가 제철이에요.

맛있는 고구마 샐러드 만들어 드셔 보세요.

 


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