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간단,쉬운,요리

참치마요 덮밥 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 11. 1.
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참치마요 덮밥 만들기

 

맛있게 간단하게 만들어 먹을 수 있는 참치마요 덮밥이에요.

참치랑 마요네즈는 꼭 들어가고 다른 재료는 좋아하는 걸로

냉장고에 있는 재료들로 넣어주면 돼요.

식감이나 색이 예쁘게 최소한으로 맞춰주면 좋아요.

평소에 브로콜리를 초고추장으로만 먹지 않고

마요네즈와 초고추장을 약간 섞어서 소스를 만들어 먹거든요.

마요네즈 좋아하는 입맛에 딱 맞아서 맛있어요.

마요네즈 좋아하는 분들이 맛있게 먹을 수 있는 마요 덮밥,

이번에는 참치마요예요.

 

 

 

 


참치마요 덮밥 만들기

 

참치 1캔(85g), 계란 2개, 양파 1/2개, 브로콜리 1/3개,

진간장 1큰술, 올리고당 1/3큰술, 소금, 마요네즈, 후춧가루

 

계란 2개에 소금 2꼬집을 넣어 잘 풀어요.

스크램블 에그를 만들 때 우유를 넣으면 더 부드러워지지만

우유 없이 물을 2큰술 넣어주고 저으면 계란물이 잘 풀어지고 조금 부드러워져요.

 

팬에 기름을 1큰술 넣어서 고르게 펼쳐주고 예열이 되면

계란물을 부어요.

계란물의 바닥이 익기 시작하면 젓가락으로 저어요.

 

젓가락으로 저어주면서 남은 계란물도 다 부어요.

 

계란물이 다 익기 전에 불을 끄고 잔열에서 젓가락으로 저어서 잘게 해 주면 돼요.

 

양파 1/2개를 숟가락으로 뜨기 좋은, 먹기 좋은 크기로 잘라요.

브로콜리는 1/3개를 소금 넣은 물에 1분 30초 데쳐서 찬물에 헹궈주고

작게 잘라서 준비해요.

 

기름 1큰술 두른 팬에 양파를 넣고

진간장 1큰술, 올리고당 1/3큰술 넣어서 볶아요.

 

3분 정도 볶아주면 양파에 간장색이 베고 아삭하게 익어요.

후춧가루 팍팍 뿌려줬어요.

 

양파와 후추를 잘 섞어주고 불을 끄면 돼요.

 

스크램블에그, 데친 브로콜리, 간장에 볶은 양파, 참치 준비가 됐어요.

 

참치에는 마요네즈 2큰술 듬뿍 넣어서 섞어줘요.

참치마요에도 후춧가루를 입맛대로 추가해도 좋아요.

 

이제 밥 위에 참치마요 재료들을 올려주면 돼요.

간단히 완성되는 메뉴라서 종종 만들기 좋더라고요.

 

양파, 스크램블에그, 참치마요, 브로콜리예요.

 

마요네즈는 입맛대로 뿌려주면 되지요.

맛있는 참치마요 덮밥 만들기,

쉽지만 입맛에 딱 맞아서 좋고 한 그릇으로 먹기 편해서 좋아요.

 

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