돈가스 만들기(돼지고기 등심, 습식 빵가루)
바삭하게 먹을 수 있는 돈가스 만들기예요.
이번 돈가스에는 빵가루를 습식으로 사용했어요.
식빵이 그대로 보이는 가루예요.
건식 빵가루는 곱게 부숴서 바삭하게 된 상태지만
습식 빵가루는 빵 결대로 찢어진 게 보일 정도이고 촉촉해요.
그래서 습식 빵가루는 보관을 냉동실에 해요.
돈가스 만들고 소스는 시판 소스로 간단하게 먹었어요.
퇴근 후 먹는 저녁으로 딱 좋은데
돈가스 소스까지 만들지 않고 패스했어요.
배고 고프고 편하니까요.
샐러드는 따로 만들어서 같이 먹으려고 하니까
소스는 만들어진 걸 사용하는 것도 괜찮아요.
돈가스 만들기(돼지고기 등심, 습식 빵가루)
돼지고기 등심, 습식 빵가루, 밀가루 1/2컵, 계란 2개, 소금, 후춧가루
돈가스에는 돼지고기 등심으로 얇지 않아서 만들면 맛있는 두께예요.
돼지고기에는 소금고 후추를 뿌려서 밑간 해줘요.
돈가스 만들 재료는
습식 빵가루, 밀가루, 계란물이에요.
돼지고기에 밀가루를 묻혀요.
소금을 넣지 않고 계란 2개를 풀어서 계란물을 만들었어요.
밀가루 묻힌 돼지고기에 계란물을 묻혀요.
습식 빵가루에 놓고 빵가루를 덮어주면서 꾹꾹 눌러줘요.
기름 400~500ml 정도를 예열해요.
빵가루 하나를 떨어뜨려 바로 떠오르면서 끓는다면 예열이 된 거예요.
튀김 팬을 강불과 중불 사이로 조절해요.
돈가스 가장자리가 노릇하게 변하면 기름이 튀지 않게 조심하면서 뒤집어 줘요.
1차로 3~4분씩 앞뒤로 중불에서 튀겨준 돼지고기 등심 돈가스예요.
튀긴 돈가스를 꺼내 두고 다른 돈가스를 더 튀기는 동안 한 김 식혀요.
한 번 튀긴 기름에는 빵부스러기가 탄 것처럼 색이 변해 있어요.
촘촘한 체로 건졌어요.
1차로 튀긴 돈가스를 2차로 강불에서 앞뒤 합쳐서 2분 이내로 가볍게 튀겨요.
습식 빵가루가 굵어서 돈가스가 더 바삭하고 노릇하게 잘 익어요.
빠르게 색이 변하니까 보다가 바로 건져야 해요.
노릇하고 바삭하게 튀겨진 돈가스예요.
습식 빵가루 덕분에 더 맛있게 보여요.
얇지 않은 등심이라서 바삭한 돈가스 속은 촉촉하고 육즙도 있어요.
시판 소스라도 돼지고기가 맛있고 습식 빵가루가 바삭해서
한 끼 맛있게 먹을 수 있는 돈가스 만들기예요.
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