간단 양파 달걀국 끓이기
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쉽고 간단하게 만들 수 있는 달걀국 끓이기예요.
달걀과 앙파에 초록으로 부추를 잘게 잘라서 넣어줬어요.
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양파를 얇게 채 썰어서 넣은 양파 달걀국은
요리 시간도 짧고 재료도 간단하고 육수 없이 맛있게 끓일 수 있어요.
양파를 넣어주면 국물 맛이 더 부드럽게 느껴지면서
재료가 적어도 맛있고 따뜻한 국을 먹을 수 있어 좋아요.
그리고 다진 마늘 약간, 참치액을 반 큰술만 넣어도 감칠맛이 좋아져서
소금으로만 간을 맞춰도 국물이 맛있어요.
달걀국 끓이기, 간단 양파 달걀국 맛내기
달걀 4개, 양파 1/2개, 부추 약간, 다진 마늘 약간, 참치액 1/2큰술, 소금
(1큰술 = 밥 숟가락 계량)
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달걀국 재료는 간단해요.
달걀 4개, 양파 1/2개, 부추 약간이에요.
달걀국의 국물 맛에 감칠맛을 더해줄 재료는 다진 마늘 약간, 참치액 1/2큰술이에요.
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양파 1/2개는 얇게 채 썰어요.
끓이는 시간을 줄일 수 있고 잘 익기도 하면서 익으면 부드럽게 먹으려고 하거든요.
부추나 쪽파 중 어느 것이나 넣어줘도 맛있으니
냉장고에 있는 재료 약간 넣어주면 돼요.
부추를 잘게 썰어요.
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물 5컵에 소금 1/2큰술 넣어주고 물을 끓여요.
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물이 끓으면 양파를 넣어요.
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다진마늘 약간도 넣어주고요.
다진 마늘은 향과 맛을 내주는 정도만 넣어주면 되고
달걀국에서 강한 맛이 나지 않게 해 주세요.
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양파를 넣고 3분 정도 끓여요.
달걀 4개에 소금 4꼬집을 넣어주고 풀어서 달걀물을 만들어요.
끓고 있는 물에 풀어둔 달걀물을 천천히 부어요.
저어주지 않고 그대로 두고요.
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참치액을 1/2큰술 넣어요.
밥 숟가락 기준이고 5ml 정도 돼요.
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달걀물은 아직 저어주지 않았어요.
바로 부추도 넣어요.
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부추를 넣은 후에 달걀국을 천천히 저어요.
부추를 달걀과 같이 넣어주거나 달걀물에 넣고 저어주면
부추에 달걀이 모두 붙어서 깔끔하게 보이지 않더라고요.
부추와 달걀물이 붙지 않도록 하려고
달걀물을 천천히 부어준 후 익으려고 할 때 부추를 넣어줬어요.
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간을 보고 소금으로 모자란 간을 맞추면 돼요.
간단하게 10분도 걸리지 않는 달걀국 끓이기예요.
언제 끓여도 바로 만들 수 있고 부담 없는 달걀국 재료들이에요.
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양파가 부드럽게 익어서 식감도 맛도 좋은 양파 달걀국이에요.
재료가 없어 보이지만 국물 맛에 시원함까지 살짝 느껴지고
따뜻해서 아침에도 좋고 볶음밥에도 좋아요.
입맛 없을 때도 후루룩 밥 말아먹기도 그만이고요.
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빠르게 끓이기 쉬운 달걀국은 국물이 입맛에 맞으면 끝나는 것 같아요.
참치액과 다진 마늘 약간으로 국물 맛 내기가 되고
양파와 부추가 더해져서 달걀국이 더 맛있어졌어요.
간단한 달걀국 끓여 따뜻하게 드셔 보세요.
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