명란 스크램블 에그 만드는 법, 명란젓 요리
명란젓으로 만드는 쉬운 요리,
명란 스크램블 에그 만드는 법이에요.
스크램블 에그 만드는데 명란젓만 넣어주면 끝나요.
명란 계란말이 보다 더 쉬운 요리예요.
스크램블 에그를 맛있고 부드럽게 하기 위해서 우유를 넣어주는 게 좋잖아요.
우유가 항상 있는 건 아니니까 없을 때도 있어요.
그래서 약간의 물과 맛술 조금을 같이 넣어줬어요.
명란젓이 있으니 아주 약간의 맛술을 넣어주면 좋을 것 같아요.
이렇게 만든 명란 스크램블 에그는 명란 덮밥처럼
명란 스크램블 에그 덮밥으로 먹어도 맛있겠지요.
명란 스크램블 에그 만드는 법, 명란젓 요리
명란젓 1줄, 계란 4개, 맛술 1/2큰술, 물 1큰술
스크램블 에그를 잘 만들기 위해 만드는 편은 아니라서
간단하게 만들었어요.
우유도 없지만 물 1큰술, 맛술 1/2큰술을 넣어서 섞어주면
계란만 풀어주는 것보다 조금 부드러워져요.
알끈까지 없애서 곱게 해주시면 더 좋아요.
우유나 물을 넣어주고 계란을 풀면 조금 더 잘 풀리니까
따로 체어 거르지는 않았어요.
명란젓은 막을 제거하고 알만 긁어서 준비해요.
명란을 넣을 거라 계란물을 만들 때 소금을 따로 넣지 않았어요.
명란을 너무 많이 넣어도 생명란의 맛이 나서 비리다고 하는 경우도 생겨요.
1/2큰술 정도만 넣어요.
달궈진 팬에 계란물을 부어주고 바닥이 익기 시작하면 젓가락으로 휘휘 저어요.
스크램블 에그는 많이 익으면 크게 뭉치거나 부드러운 식감이 덜하거든요.
몽글몽글해지면서 아직 덜 익었을 때 불을 꺼요.
잔열에서 저어주며 스크램블 에그를 만들어요.
명란 스크램블 에그를 담아주고 파슬리 가루를 뿌렸어요.
계란물에 파를 넣어서 만들어도 괜찮을 것 같은데
깔끔하고 편하게 스크램블 에그만 만들었어요.
스크램블 에그 위에는 명란을 조금 더 올려줬어요.
전체적으로 스크램블 에그가 짠건 아니에요.
명란의 향이 있고 맛이 있어서 약간 싱겁게 먹는 것도 좋겠더라고요.
짜지 않게 만들었지만 명란 좋아하시면 조금 더 얹어서 드셔도 될 것 같아요.
통명란으로 계란말이도 만들지만 조금 짠맛은 있잖아요.
스크램블 에그로 만들어서 덜 짜게 했더니 명란이 잘 안 보이잖아요.
이렇게 명란을 조금 올려주니까 명란젓이 들어갔다는 걸 알 것 같아요.
그릇에 담고 보니 접시의 꽃도 명란젓 색깔과 똑같더라고요.
[간단,쉬운,요리] - 명란 계란말이 만들기, 통명란젓 요리
[간단,쉬운,요리] - 아보카도 요리, 아보카도 명란 비빔밥
[간단,쉬운,요리] - 간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법, 스팸 어묵볼 볶음
[간단,쉬운,요리] - 고추장 참치주먹밥 맛있게 만드는 법, 예쁜 주먹밥 구이
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
고구마 샐러드 만드는 법 (1) | 2021.11.02 |
---|---|
참치마요 덮밥 만들기 (0) | 2021.11.01 |
돈가스 만들기(돼지고기 등심, 습식빵가루) (0) | 2021.10.27 |
달걀국 끓이기, 간단 양파 달걀국 (2) | 2021.10.26 |
알토란 돼지김치찜 만들기, 이보은 레시피 (2) | 2021.10.25 |
댓글