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간단,쉬운,요리

명란 스크램블 에그 만드는 법, 명란젓 요리

by 앨리앨리쓰 2021. 10. 28.
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명란 스크램블 에그 만드는 법, 명란젓 요리

 

명란젓으로 만드는 쉬운 요리,

명란 스크램블 에그 만드는 법이에요.

스크램블 에그 만드는데 명란젓만 넣어주면 끝나요.

명란 계란말이 보다 더 쉬운 요리예요.

 

스크램블 에그를 맛있고 부드럽게 하기 위해서 우유를 넣어주는 게 좋잖아요.

우유가 항상 있는 건 아니니까 없을 때도 있어요.

그래서 약간의 물과 맛술 조금을 같이 넣어줬어요.

명란젓이 있으니 아주 약간의 맛술을 넣어주면 좋을 것 같아요.

이렇게 만든 명란 스크램블 에그는 명란 덮밥처럼

명란 스크램블 에그 덮밥으로 먹어도 맛있겠지요.

 

 

 

 

 


명란 스크램블 에그 만드는 법, 명란젓 요리

 

명란젓 1줄, 계란 4개, 맛술 1/2큰술, 물 1큰술

 

스크램블 에그를 잘 만들기 위해 만드는 편은 아니라서

간단하게 만들었어요.

우유도 없지만 물 1큰술, 맛술 1/2큰술을 넣어서 섞어주면

계란만 풀어주는 것보다 조금 부드러워져요.

알끈까지 없애서 곱게 해주시면 더 좋아요.

우유나 물을 넣어주고 계란을 풀면 조금 더 잘 풀리니까

따로 체어 거르지는 않았어요.

 

명란젓은 막을 제거하고 알만 긁어서 준비해요.

 

명란을 넣을 거라 계란물을 만들 때 소금을 따로 넣지 않았어요.

명란을 너무 많이 넣어도 생명란의 맛이 나서 비리다고 하는 경우도 생겨요.

1/2큰술 정도만 넣어요.

 

달궈진 팬에 계란물을 부어주고 바닥이 익기 시작하면 젓가락으로 휘휘 저어요.

 

스크램블 에그는 많이 익으면 크게 뭉치거나 부드러운 식감이 덜하거든요.

몽글몽글해지면서 아직 덜 익었을 때 불을 꺼요.

잔열에서 저어주며 스크램블 에그를 만들어요.

 

명란 스크램블 에그를 담아주고 파슬리 가루를 뿌렸어요.

계란물에 파를 넣어서 만들어도 괜찮을 것 같은데

깔끔하고 편하게 스크램블 에그만 만들었어요.

 

스크램블 에그 위에는 명란을 조금 더 올려줬어요.

전체적으로 스크램블 에그가 짠건 아니에요.

명란의 향이 있고 맛이 있어서 약간 싱겁게 먹는 것도 좋겠더라고요.

짜지 않게 만들었지만 명란 좋아하시면 조금 더 얹어서 드셔도 될 것 같아요.

 

통명란으로 계란말이도 만들지만 조금 짠맛은 있잖아요.

스크램블 에그로 만들어서 덜 짜게 했더니 명란이 잘 안 보이잖아요.

이렇게 명란을 조금 올려주니까 명란젓이 들어갔다는 걸 알 것 같아요.

그릇에 담고 보니 접시의 꽃도 명란젓 색깔과 똑같더라고요.

 


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