단호박 에그슬럿 만들기, 미니 단호박 요리
미니 단호박으로 만드는 요리,
단호박 에그슬럿 만들기예요.
단호박으로 만드는 요리 중 가장 쉬우면서 맛있는 것 같아요.
전자렌지로 만드니까 더운 여름에 만들어도 편하고요.
맛있는 치즈는 취향대로 넣어주니까 흘러넘쳐서 더 맛있어요.
미니 단호박으로 만드는 에그슬럿에는 계란 1개면 되고 식감과 맛을 위해
양파 약간 잘라 넣어주는 정도면 전자렌지로 완성할 수 있는 간단 요리예요.
단호박 에그슬럿 만들기, 미니 단호박 요리
미니 단호박 1개, 계란 1개, 양파 약간, 모차렐라 치즈, 소금
단호박도 크지 않지만 미니 단호박은 더 작아서
1인분으로 먹기 딱 알맞은 크기더라고요.
단호박 에그슬럿에 넣을 양파는 약간만 준비해서 잘게 잘라주면 돼요.
미니 단호박은 뚜껑을 잘라서 속을 파내야 하는데 단단하니까
전자렌지에 2분 돌려주면 돼요.
단호박의 속까지 깔끔하게 파냈어요.
모차렐라 치즈는 맛있으니까 중간중간 넣어줬어요.
맛도 좋고 재료들이 잘 붙게 해주기도 하니까요.
미니 단호박 속에 모차렐라 치즈 한 숟가락 넣고요.
다진 양파도 한 숟가락 넣어줘요.
계란을 1개 넣고 노른자는 젓가락으로 찔러서 터뜨려줘야 해요.
계란 위에 소금은 살짝 뿌려주고요.
양파 다진 것을 계란 위에 조금 더 올려주고
모차렐라 치즈를 가득 올렸어요.
전자렌지 용기에 담아 돌려주기만 하면 돼요.
미니 단호박은 크기가 작아서 전자렌지에 4~5분 돌려주면 계란 속까지 잘 익어요.
계란 노른자를 살짝 덜 익히고 싶다면 1분 정도 줄여주면 되고요.
모차렐라 치즈가 흘러내리는 미니 단호박 에그슬럿이 완성됐어요.
미니 단호박은 크기가 작아서 4등분으로 자르면 먹기 좋더라고요.
파슬리 가루 살짝 뿌려주고요.
미니 단호박 에그슬럿 한 조각마다 꿀을 한두 방울 뿌렸어요.
단호박이 달아서 그대로도 맛있지만 더 맛있게 먹으려고요.
계란의 위아래로 모차렐라치즈와 양파를 넣어서 더 맛있는 것 같아요.
단호박으로 요리하는 것 중에 이번 것이 더 맛있었어요.
아마 단호박이 제철이라 그런 것 같아요.
맛있는 단호박으로 전자렌지만 이용한 간단 요리,
맛있는 단호박 에그슬럿 만들어보세요.
[간단,쉬운,요리] - 만두 그라탕 만드는 법, 초간단 전자렌지 냉동만두 요리
[간단,쉬운,요리] - 감자 그라탕 만드는 법, 노오븐 전자렌지 감자 요리
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
단호박 요리, 간장 단호박조림 만드는 방법 (4) | 2021.08.16 |
---|---|
곤약 요리, 곤약 어묵볶음 만들기 (0) | 2021.08.12 |
전자렌지 계란빵 만드는 방법 (0) | 2021.08.09 |
고추장 참치주먹밥 맛있게 만드는 법, 예쁜 주먹밥 구이 (1) | 2021.08.05 |
소고기 덮밥 만드는 법, 양파 듬뿍 치마살 구이 덮밥 (0) | 2021.08.04 |
댓글