고추장 참치주먹밥 맛있게 만드는 법, 예쁜 주먹밥 구이
하나만 만들어도 식사가 되는 메뉴가 좋아서 고추장 참치주먹밥을 만들어봤어요.
만드는 법이 간단해서 더 맛있게 먹을 수 있도록 주먹밥 구이를 해보고요.
주먹밥 구이를 예쁜 색감의 식재료와 치즈를 더해 맛있게 만들었어요.
눈 내린 동화 같은 모습이라고하는데 예쁜 말을 들으니까
주먹밥도 예쁜 요리가 되는 것 같아요.
고추장 참치주먹밥 맛있게 만드는 법, 예쁜 주먹밥 구이
참치 100g 1캔, 양파 1/4개, 고추장 1큰술, 진간장, 참기름, 꿀,
모차렐라 치즈, 슬라이스 치즈, 방울토마토, 브로콜리
참치는 기름 빼고 양파 1/4개는 잘게 잘라요.
참치, 양파, 고추장 1큰술, 꿀 1/4큰술도 넣어서 섞어요.
밥은 따로 간을 하지 않은 채로 동글게 한 번 뭉쳐주고요.
가운데를 눌러서 고추장 참치를 1큰술 넣어요.
동글동글 만든 고추장 참치주먹밥이에요.
이렇게 만들어서 먹어도 되지만 고추장 참치주먹밥을 더 맛있게 만드는 법,
간장양념을 살짝 발라서 노릇하게 구워줄 거예요.
진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 꿀 1/4큰술 넣어 섞어주고 밥 위에 발라요.
기름 2큰술 둘러서 예열한 팬에 간장양념이 묻은 쪽을 바닥에 닿게 올려요.
윗면도 간장양념을 발라주면서 강불에 구워요.
뒤집어주면 노릇하게 누룽지처럼 익은 고추장 참치주먹밥이 돼요.
노릇하게 구워진 고추장 참치주먹밥은
겉이 누룽지 같은 식감이 살짝 있고 속은 고추장 참치로 촉촉하면서
양파의 식감이 있어서 맛있더라고요.
주먹밥이나 삼각김밥 먹을 때 간이 될 만한 건 속에만 있어서
겉은 싱겁거나 덜 맛있었어요.
고추장 참치주먹밥에 간장양념을 발라서 구워주니까
간이 골고루 다 배고 식감까지 좋은 것 같아요.
이번에는 흑미를 넣고 지은 밥 1공기 가득 담아서
고추장 참치주먹밥을 4개로 만들었어요.
노릇하게 잘 구워주고요.
전자렌지 용기에 담아요.
모차렐라 치즈 듬뿍 취향대로 뿌려주고요.
슬라이스 치즈 1장을 4등분해서 올리고
방울토마토, 데친 브로콜리도 올려요.
전자렌지에 2분 30초 돌렸어요.
백미밥이 아니라 흑미를 넣은 밥이라서 더 색감이 좋은 것 같아요.
맛있게 보이기도 하고요.
전자렌지에 치즈를 녹일 때 완전히 녹이는 것보다는
5% 덜 녹았나 할 정도면 부드럽고 맛있더라고요.
하나씩 접시에 담아도 예쁜 고추장 참치주먹밥이에요.
주먹밥을 반으로 자르면 잘 녹은 치즈가 이중으로 덮여 있어서
쭈욱 맛있게 잘 늘어나고요.
주먹밥 안에는 고추장 참치와 양파가 있어요.
치즈랑 고추장 참치랑 맛있는 조합, 고추장 참치주먹밥 구이예요.
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