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느타리버섯 샌드위치 만들기, 먹기 좋은 느타리버섯 요리

by 앨리앨리쓰 2020. 11. 2.
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느타리버섯 샌드위치 만들기, 느타리버섯 요리


느타리버섯 요리 샌드위치


느타리버섯은 반찬으로 요리해서 먹는 경우가 대부분이었어요.

이번에는 느타리버섯을 가볍게 볶아서 샌드위치 속으로 넣어봤어요.

버섯 좋아하는데 게다가 좋아하는 식빵으로 먹으니까 더 맛있더라고요.

밥은 먹기 싫은 날, 버섯을 먹을 수 있는 방법으로 버섯 샌드위치 만들기예요.





느타리버섯 요리, 느타리버섯 샌드위치 만들기


식빵 4장, 느타리버섯 150g 정도, 당근 약간, 버터 1큰술,

슬라이스치즈 3장, 모차렐라 치즈 2큰술, 치킨스톡 1/4큰술, 소금, 후추


느타리버섯 샌드위치


느타리버섯 샌드위치를 만들 때 속 재료로 치즈를 넣었어요.

치즈를 좋아하지 않는다면 빼고 만들어도 돼요.

치즈는 노란 더블치즈, 모차렐라치즈까지 다르게 넣어봤어요.

입맛대로 치즈를 넣어주면 맛있겠지요.



느타리버섯은 밑동을 자르고 씻어서 잘게 찢어요.

당근은 얇게 채 썰어주고요.

팬에 버터를 1큰술 녹여요.

버터대신 식용유로 대체해도 돼요.



버터가 녹으면 느타리버섯과 당근을 넣어요.

버터와 잘 섞이도록 볶아요.

후추를 약간 넣어주고요.

맛을 내주려고 치킨스톡을 1/4큰술, 아주 조금 넣었어요.

소금은 한 꼬집으로 아주 적게 넣어야해요.

샌드위치에 치즈를 많이 넣으니까 느타리버섯 볶음에 간은 아주 약해도 괜찮아요.


느타리버섯은 숨이 죽을 정도로 볶았는데 3분 이내면 되더라고요.



식빵을 마른 팬에 중약불에서 살짝 구워주고 한쪽에 슬라이스치즈 올려요.

볶은 느타리버섯을 치즈위에 소복하게 올려줘요.

슬라이스치즈로 덮어주고요.



남은 식빵 한 개를 덮어서 양쪽으로 바삭하게 구워요.

치즈가 녹을 정도로 구워주면 돼요.



이번에는 모차렐라치즈를 넣어 느타리버섯 샌드위치를 만들 거예요.

남은 느타리버섯 볶음을 다시 가열해서 열이 오르면 불을 끄고

모차렐라 치즈 1/2큰술 넣어요.

잔열로 모차렐라 치즈가 녹을 건데 느타리버섯과 섞어주지는 않았어요.


식빵 한쪽에 모차렐라치즈 올리고 느타리버섯 볶음도 가득 올려요.

슬라이스치즈 올리고 식빵으로 덮어요.



양쪽을 마른 팬에서 바삭하게 구워요.


느타리버섯 샌드위치


노란 슬라이스치즈 2장을 넣은 느타리버섯 샌드위치예요.

빵이 바삭하게 구워지면 바로 꺼내서 자르면 돼요.


느타리버섯 샌드위치 만들기


한쪽은 노란 치즈, 한쪽은 모차렐라치즈가 하얗게 보이는 샌드위치예요.


느타리버섯 요리


느타리버섯을 잘게 찢어서 볶아주었기 때문에 먹는 식감에

버섯의 두께는 덜 느껴지고 쫄깃한 식감은 부담스럽지 않게 남아 있어서 좋아요.



치즈가 짭조름해서 샌드위치가 맛있더라고요.

치즈맛이 강할 수 있으니까 조절해서 한 장만 넣어도 맛있게 먹을 수 있어요.



간식으로 우유와 먹어도 좋고

평소에는 가벼운 식사로 만들어 먹기 알맞아서 종종 만들고 있어요.

버섯의 종류를 바꿔가며 만들어 줘도 되고요.

밥 먹을 때 버섯반찬 좋아하는데

밥 먹기 싫을 때 빵으로 만드는 요리에도 버섯을 넣으니까 맛있더라고요.

아메리카노와 먹어도 맛있는 치즈를 넣은 느타리버섯 샌드위치예요.



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