느타리버섯 튀김을 만들고 고추장 소스에 버무리는 느타리버섯 강정을 만들었어요.
백종원 맛남의 광장에서 보았던 레시피예요.
느타리버섯 튀김에 양념소스만 버무리면 더 맛있어지는 게 치킨 같아요.
느타리버섯이 맛있는 튀김이 되고 강정이 되네요.
고추장 양념 간단히 만들어 버무리면 돼요.
느타리버섯 강정, 느타리버섯 튀김으로 만드는 간단 레시피
느타리버섯 350g, 밀가루 300ml 1컵, 물 300ml 1컵, 소금 1/3작은술, 후추, 참깨,
케찹 4큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 양조간장 1큰술,
맛술 2큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 물 50ml
느타리버섯 1팩의 밑동을 잘라내고 씻어요.
2Cm 정도 크기로 잘라주고 두꺼운 것은 반으로 가르고요.
밀가루는 300ml 컵으로 1컵, 물도 같은 양으로 반죽을 만들어요.
맛남의 광장에서는 느타리버섯에 따로 간을 했는데
간편하게 반죽과 느타리버섯을 섞고 직접 간을 했어요.
소금 1/3작은술과 후추 약간을 뿌려
느타리버섯 튀김 반죽을 만들어요.
느타리버섯이 반죽보다 많으면 튀김이 맛있어요.
느타리버섯 강정을 만들 양념소스 만들기예여ㅛ.
케찹 4큰술, 고추장 1큰술 많이, 고춧가루 1큰술, 양조간장 1큰술 넣어요.
맛술 2큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕 2큰술을 넣고 물 50ml를 부어요.
강불에서 강정 소스를 3분 졸여요.
느타리버섯 튀김을 만들 기름을 강불에서 예열시키고
반죽 한 방울을 떨어뜨려 바로 보글보글 뜨면 튀길 온도가 된거예요.
느타리버섯 튀김 반죽을 한 큰술 떠서 넣어요.
느타리버섯 튀김을 노릇하고 바삭하게 튀겨요.
강정 소스 팬을 강불로 켜고 느타리버섯 튀김을 바로 넣고 버무려요.
느타리버섯 튀김을 빠르게 버무려주고 불을 꺼요.
느타리버섯 강정을 담고 참깨를 듬뿍 뿌려요.
양념소스가 맛있는 느타리버섯 강정이에요.
매콤한 맛을 더 강하게 해도 맛있을 것 같아요.
느타리버섯이 강정으로 만들면 맛있을 것 같아서
백종원 맛남의 광장을 보고 만들어봤는데 기대한 맛이네요.
느타리버섯으로 맛있는 요리 만들어 보세요.
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