간편하게 냉동 칵테일 새우를 튀기고 케첩으로 간단하게 칠리소스도 만들었어요.
칠리새우도 칠리소스도 만들기 어렵지 않아요.
직접 만들어 마음껏 먹을 수 있어서 좋은 칠리새우예요.
빨갛게 만들어진 칠리새우예요.
간식으로 안주로 밥과 같이 먹어도 맛있어요.
집에서 만들어 편하게 먹고 싶은 만큼 먹어도 돼요.
케첩으로 칠리소스 만들기까지 간단하게 할 수 있어요.
더 간편하게 시판 소스를 활용해도 되구요.
칠리새우 만들기 바삭하고 맛있게, 칠리소스도 간단해요
냉동 칵테일 새우 300g, 감자전분 8큰술, 후추, 소금, 식용유,
케첩 5큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술
냉동 칵테일 새우는 꼬리가 있는 거였어요.
냉동 새우를 물에 3~4분만 담가도 꼬리 제거하기 쉬워요.
꼬리 제거하고 물기를 뺀 새우는 후추 약간과 소금 한 꼬집을 넣고 밑간해요.
10분 정도 지난 후 남은 물기는 키친타올로 눌러주어 제거했어요.
칠리소스와 새우가 잘 붙어 있도록 튀김옷을 간단히 입혀주면 좋아요.
감자전분에 굴려 준 냉동 새우예요.
전분을 사용하면 튀김옷이 두껍지 않게 만들 수 있어요.
튀길 팬에 식용유를 새우가 잠길 정도만 부어요.
대략 식용유 300~350ml 정도로도 새우튀김은 가능해요.
식용유가 많으면 나중에 처리가 곤란해서 되도록 적게 넣고 튀겼어요.
기름의 온도는 반죽을 약간 떨어뜨려 확인해요.
넣자마자 보글보글 방울이 생기면서 반죽이 떠오르는 정도면 돼요.
전분옷 입은 새우를 넣어주고 붙지 않도록 떼어 놓으면서 튀겨요.
새우는 금방 익지만 바삭한 새우튀김을 만들려면
가스렌지 중불로 5~6분을 튀기면 알맞았어요.
튀김옷으로 감자전분을 사용하니까 새우튀김이 바삭하게 되더라구요.
칠리새우를 완성해줄 칠리소스도 만들어 볼게요.
팬에 기름 1큰술 두르고 다진마늘 1/2큰술을 넣어 타지 않게 30초 볶아요.
칠리새우 소스는 입맛대로 만들어주면 좋아요.
마늘 볶던 팬에 케첩 5큰술, 맛술 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술
중불에서 칠리 소스를 2분 더 졸여주었어요.
바삭한 새우튀김을 칠리소스에 붓고 잘 버무려주면 끝이에요.
칠리 소스를 많이 만드는 게 맛있고 좋아요.
빨간 칠리 소스가 새우튀김을 넉넉하게 감쌀 수 있으니까요
맛있어서 매일 해먹고 싶은 칠리새우 만들기예요.
칠리소스는 케첩과 식초로 새콤한 맛을 내주고 단맛은 입맛대로 조절해가며 만들면 돼요.
소스에 버무렸는데도 새우튀김이 바삭해서 더 맛있었던 칠리새우예요.
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