본문 바로가기
간단,쉬운,요리

요거트 흑임자샐러드소스 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 1. 14.
728x90
반응형


가볍게 샐러드를 먹으려고 하는데요.

흑임자로 만들 샐러드소스에는 냉장고에 있는 요거트를 활용하려고 해요.


요거트 흑임자샐러드소스


요거트를 넣어 만든 흑임자 샐러드소스예요.

냉장고에 있는 샐러드야채와 과일을 꺼내서 만들었어요.

간단히 만들 수 있고 가볍게 먹으니 좋아요.

종종 상큼한 맛의 샐러드로 속도 가볍게 한 끼하고 싶거든요.

식사할 때 같이 곁들여도 좋고요.




흑임자샐러드소스 

3인분량

양상추 4잎, 비타민 3포기, 방울토마토 8알, 골드키위 2개

검은깨 2큰술 반, 참깨 반큰술, 플레인요거트 2큰술, 마요네즈1큰술 반, 올리고당 1큰술, 레몬즙 1큰술



검은깨(흑임자)는 2큰술 반에 참깨도 반큰술 넣어 깨가 3큰술이에요.

믹서기에 휘릭 갈아요.



올리고당 한큰술을 넣고 요거트 두큰술을 넣어요.



마요네즈 한큰술 반을 넣고 레몬즙 한큰술을 넣어요.

샐러드소스 재료들을 잘 저어요.

요거트 흑임자샐러드소스가 만들어졌어요.



양상추는 씻어서 손으로 작게 뜯어두고요.

비타민은 작은 3포기를 한 잎씩 떼어 씻어요.

방울토마토는 씻어서 반으로 잘라요.

골드키위는 껍질을 벗기고 반달모양으로 잘라요.


이제 샐러드에 흑임자소스를 부어 줄 거예요.



흑임자샐러드소스


샐러드재료를 접시에 담고 요거트 흑임자소스를 얹어요.

샐러드소스 만들기 어렵지 않아요.

그런데 자주 만들지 않는 이유는 왜일까요.


요거트 흑임자샐러드소스


지난번에 닭안심으로 만들어 냉동실에 두었던 치킨가스도 꺼냈어요.

에어프라이어를 160도에 맞추고 4분간 돌리면 돼요.

한입크기로 잘라서 샐러드에 올리고 소스 듬뿍 뿌려요.


역시 고기가 있어야하는 거 같아요.

샐러드만 먹는 것보다 치킨가스가 있어서 더 맛있어요.

치킨이 있어서 케이준샐러드가 되었네요.



728x90
반응형

댓글