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느타리버섯 요리, 스팸 두부조림 레시피

by 앨리앨리쓰 2020. 10. 20.
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느타리버섯을 넣은 스팸 두부조림 레시피


느타리버섯 요리 스팸 두부조림 레시피


스팸과 두부로 만드는 요리, 이번에는 조림이에요.

카레에도 스팸과 두부로 요리를 했는데 아직 남은 스팸이 많으니까요.

느타리버섯을 넣어 조린 스팸 두부조림은 간단히 양념해서 만들어도

재료들이 다 맛있는 거라 맛 없을 수 없는 조합이에요.





느타리버섯 요리 스팸 두부조림 레시피


두부 1모, 스팸 200g 1캔, 느타리버섯 150g, 대파 1/2개,

다진마늘 1큰술, 참치액젓 1큰술, 참기름 1큰술,

고추장 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술



조림 양념장을 만들 거예요.


다진마늘 1큰술에 참치액젓 1큰술을 넣었어요.


멸치액젓이나 간장으로 대체해도 돼요.

그리고 스팸은 라이트라고 짠맛이 반으로 줄어든 것을 사용했어요.

일반 스팸은 짠맛이 강하니까 양념 만들고 조리면서 간을 보고 조절해주면 돼요.


참기름 1큰술 넣어주고 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술을 듬뿍 넣어주고요.

매운 맛은 조절하면 되니까 고추장과 고춧가루는 2배로 넣어도 돼요.


올리고당 1/2큰술 넣고요.



조림 양념장이 되었어요.

이 조림 양념장을 두부에 넣을 때 물을 부어줄 거예요.



기름을 1숟가락 두른 팬에 자른 두부를 노릇하게 구워요.

따로 소금간은 하지 않았어요.



스팸은 뜨거운 물을 부어 불순물이나 짠맛, 기름기를 제거해주고요.

차가운 물에 헹군 후 두부와 비슷하게 잘라요.


스팸은 금방 구워지니까 두부 먼저 노릇하게 구워주면 돼요.



두부와 스팸이 노릇하게 구워지면

잘게 찢은 느타리버섯을 올려요.



대파도 듬뿍 올려주고요.

대파가 많으면 조림의 맛이 좋아져요.



양념장에 물을 넣고 팬에 부어줄 거예요.

물을 넣은 양념장에 두부와 스팸이 잠길 정도면 돼요.

그리고 느타리버섯에 양념이 배도록 5분 이상 조려요.

조리는 동안 뒤적이지 않아요.


조림 국물 맛을 보고 간을 맞춰주고요.

자작하게 조려졌다면 불을 꺼요.



스팸요리 느타리버섯 두부조림 레시피


노릇하게 부쳐진 두부가 부서지지 않고 식감도 좋아요.

스팸이 짜지 않은 거라 더 맛있더라고요.


느타리버섯 스팸 두부조림 레시피


두부와 스팸도 맛있고 간이 잘 밴 느타리버섯도 대파와 같이 있으니까

밥 한 공기 먹기 딱 좋더라고요.

간을 세게 하지 않아서 반찬 많이 먹는 타입이라 먹기 좋았요.

다른 반찬은 있었지만 방금 만든 조림 하나면 충분하더라고요.

느타리버섯 요리로 맛있게 먹을 수 있는

스팸 두부조림 간단 레시피였어요.



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