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간단,쉬운,요리

꽃빵 고추잡채 만드는 방법, 간단 고추기름 만드는 방법

by 앨리앨리쓰 2021. 2. 8.
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꽃빵과 함께 먹는 고추잡채 만드는 방법, 간단 고추기름 만드는 방법

 

돼지고기와 파프리카, 버섯을 볶아서 만드는 고추잡채 만드는 방법이에요.

반찬으로 먹어도 좋고 밥에 비벼 먹어도 맛있을 것 같지요.

 

고추잡채는 꽃빵과 어울리죠.

종종 밥과 반찬을 먹기 싫어지는 날도 있는데

꽃빵과 고추잡채라면 든든하고 맛있게 먹을 수 있어 좋아요.

 

 

 

 


꽃빵과 먹을 고추잡채 만드는 방법

간단 고추기름 만드는 방법

 

냉동 꽃빵, 돼지고기 잡채용 200g,

노랑 파프리카 1/3, 주황 파프리카 1/3, 초록 피망 1개,

표고버섯 2개, 느타리버섯 약간, 양파 1/4개, 다진 마늘 1/2큰술,

소금, 후추, 맛술 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 치킨스톡 1/2큰술,

고춧가루 2큰술, 식용유 4큰술

 

잡채용 돼지고기는 맛술 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간 넣고 밑간을 해둬요.

 

장보기에서 빨간 파프리카가 아니라 주황 파프리카가 와버렸더라고요.

피망, 파프리카, 표고버섯은 길이가 비슷하도록 얇게 썰어요.

느타리버섯은 비슷한 길이로 찢어두고요.

 

양파가 커서 1/4개를 야채 재료들과 비슷하게 잘라요.

팬에 기름 2큰술 두르고 야채를 볶아요.

 

굴소스 1/2큰술과 치킨스톡 1/2큰술을 넣고 간을 해주며 볶아주면 돼요.

굴소스 한 가지만 넣어도 되고요.

굴소스의 향과 색이 진해서 치킨스톡과 반반 넣어서 볶아주었어요.

 

밑간 해두었던 잡채용 돼지고기를 기름 1큰술 두르고 볶아요.

얇은 고기라서 핏기가 사라지면 거의 익더라고요.

 

야채와 고기를 따로 볶아두었어요.

 

냉동 꽃빵도 중간에 쪄주고요.

 

고추기름을 잘 사용하지 않으니까 구입해두지 않거든요.

간단하게 고추기름 만드는 방법으로 필요한 만큼 조금만 만들었어요.

 

기름 4큰술에 고춧가루 2큰술 넣고 끓지 않을 정도로 가열해주면 돼요.

만들어진 고추기름은 3큰술 정도예요.

팬에도 거름망에도 묻으니까요.

고추기름을 만들 때 식용유는 필요한 양보다 조금 더 넣어주는 것이 좋아요.

 

간단하게 만든 고추기름을 넣고 중불에서 다진마늘 1/2큰술을 넣어요.

다진 마늘이 타지 않도록 1분 이내로 가볍게 볶아서 마늘 향을 내요.

 

볶아두었던 돼지고기를 넣고 1분 데우듯 볶아주고요.

 

볶아두었던 파프리카 등의 야채를 넣어 1분 데우듯 볶아주고요.

 

후춧가루 톡톡 취향대로 뿌려주고요.

이미 각각 익혀두었던 재료들이라서 고추기름과 섞이도록 볶으며

데워주는 정도만 해주면 돼요.

 

고추잡채에 약간의 수분이 있더라도 그대로 두세요.

꽃빵에 찍어 먹어도 맛있거든요.

 

고추잡채를 담아주고요.

 

쪄두었던 꽃빵까지 올려주면 돼요.

고추잡채는 꽃빵과 먹는 게 더 맛있더라고요.

 

꽃빵에 재료들 하나씩 집어서 올려주고 먹으면

파프리카와 피망이 많아서 아삭해서 맛이 깔끔하더라고요.

고기보다 야채가 좋아서 듬뿍 올려주었어요.

꽃빵을 고추잡채에 살짝 남은 국물에 찍어서

고추잡채 올려 먹으면 더 맛있어요.

 


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