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간단,쉬운,요리

유부초밥 맛있게 만들기, 랍스터 맛살과 스크램블에그 사각유부초밥

by 앨리앨리쓰 2021. 1. 4.
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랍스터 맛살, 스크램블에그 사각유부초밥 맛있게 만들기

 

유부초밥 맛있게 만들기 위해서는 밥을 꾹꾹 가득 눌러 담지 않는 게 좋더라고요.

유부초밥에 밥을 반 정도 넣으니까 맛있는 것 같아요.

 

사각 유부초밥에는 밥을 반만 넣고 색다른 재료들을 넣어 맛있게 먹기 좋아요.

게 맛살 보다 조금은 더 맛있는 랍스터 맛살과 부드럽게 만든 스크램블에그를 올려

사각유부초밥을 맛있게 만들어봤어요.

 

 

 

 


랍스터 맛살, 스크램블에그 사각유부초밥 만들기

 

사각 유부초밥 3~4인분 1봉, 밥 2공기, 계란 2개, 랍스터 맛살 2줄(70g),

맛술 2/3큰술, 참기름 1/2큰술, 마요네즈 2큰술, 파슬리가루

 

유부는 물기를 짜고 계란은 2개를 잘 풀어요.

계란에 따로 간을 하지는 않았어요.

 

스크램블에그를 맛있게 부드럽게 하기 위해서 계란에 맛술 2/3큰술을 넣고 섞어요.

기름을 살짝 두르고 예열된 팬에 계란물을 부어요.

계란물이 바닥부터 익기 시작하면 저어주며 익혀요.

계란물이 거의 익어가면 불을 끄고 잔열에서 계속 저어주고요.

촉촉하고 부드럽게 스크램블에그가 만들어졌어요.

 

맛살은 바로 사용해도 되고 기름을 살짝 바른 팬에 빠르게 익혀도 돼요.

 

맛살은 잘게 찢어주고요.

 

맛살에 마요네즈 1큰술, 파슬리가루 약간 넣고 섞어요.

 

스크램블에그에도 마요네즈 1큰술, 파슬리 가루 넣고 섞어주고요.

 

넓은 그릇에 담아 한 김 식힌 밥에는 유부초밥 야채소스 넣고 초밥소스는 아주 조금만 넣어요.

초밥소스를 많이 넣으면 밥알이 많이 흩어지더라고요.

새콤한 맛을 내려면 다 넣어도 되고 입맛대로 양을 줄여도 되고요.

 

고소하게 참기름 1/2큰술 넣고 잘 섞어요.

 

주먹으로 밥을 작게 만들어서 사각유부에 넣어요.

왼쪽은 밥을 넣어준 거고 오른쪽은 밥을 눌러준 거예요.

살살 유부가 찢어지지 않게 눌러주면 위에 재료를 얹기에도 좋고

유부초밥이 혼자서도 잘 서 있게 돼요.

 

사각유부에 밥을 모두 넣어주고요.

 

마요네즈에 버무려준 맛살과 스크램블에그를 얹어요.

 

간단하게 만들어도 예쁘게 담아 낼 수 있는 유부초밥이에요.

 

맛살도 스크램블에그도 유부초밥의 맛과 식감을 다 좋게 해 주더라고요.

밥은 2공기지만 스크램블에그와 맛살을 올려주니까

3인분으로도 충분한 유부초밥이 돼요.

 


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