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간단,쉬운,요리

사각어묵전 간단하고 예쁘게 부치는 법

by 앨리앨리쓰 2021. 2. 5.
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사각어묵전 간단하고 예쁘게 부치는 법

 

어묵요리는 다 맛있잖아요.

사각어묵으로 예쁘게 전을 부쳐봤어요.

계란옷 입혀서 쑥갓잎과 고추 얇게 썰어준 거 올려주면 돼요.

색이 예쁘게 나오는 사각어묵전이에요.

 

 

 


사각어묵전 간단하고 예쁘게 부치는 법

 

사각어묵 3장, 계란 2개, 밀가루 2~3큰술, 소금, 쑥갓잎, 홍고추, 청고추

 

사각어묵은 끓는 물을 부어서 불순물을 제거해요.

쑥갓잎은 모양이 예쁘게 되어 있는 걸로 몇 개면 돼요.

홍고추와 청고추는 얇고 동그랗게 잘라주고요.

 

계란 2개에 소금을 조금 넣고 잘 풀어요.

 

계란물과 밀가루를 준비해요.

 

사각어묵에 밀가루를 두껍지 않게 묻혀요.

 

계란물에 밀가루 묻은 사각어묵을 넣고요.

 

팬에 기름 2큰술 정도 넣고 예열이 되면 중약불에서

사각어묵전을 부치면 돼요.

금방 익으니까 타지 않도록 한 번씩만 뒤집어도 돼요.

어묵전은 간단하면서 빠르게 부칠 수 있는 전이에요.

 

사각어묵이라서 모양도 일정하게 나오고요.

쑥갓잎이나 홍고추, 청고추를 동그랗게 잘라서 올려주면

간단하면서 예쁘게 전을 부치는 게 어렵지 않고요.

 

계란옷에만 간을 살짝 해줘도

어묵에도 간이 되어 있어서 맛있어요.

 

밀가루도 묻히고 계란옷도 입혀서 색이 맞는 재료를 작게 꾸며주면

사각어묵전도 예쁘게 부쳐지더라고요.

빠르게 간단하게 만들었지만 맛도 있는 어묵전 만들어 보세요.

 


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